旅行口コミ情報
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札幌旅行の最終日、ルタオのあとはランチにお寿司を食べに行ってきましたよ~
千春鮨 小樽店
支度中の文字がありますが、食べ終わった後に撮影した物です(笑)
お店の名付け親は、松山千春さんです
店内にはたくさんの写真がありました
札幌のすすきのにも支店があるとの事ですよ
まずは、国士無双で乾杯
国士無双は、旭川市の地酒になります
辛口ですが爽やかさもあり、奥深い味、純米の深みやキレも感じられます
お通しはザーサイの漬け物みたいなのでした
注文した寿司は、小樽握り3150円だったと記憶しています
大振りなシャリと、厳選された新鮮なネタは最高の一言
旨いですね
途中からは、北の微笑へチェンジ
新十津川町の地酒で、やや辛口でキレもあり、香りも良かったです
日本酒のお代わりは鰊御殿へ
小樽の地酒になります
淡麗でクセの無い甘口で、フルーティーな香りも感じられました
そして、イカ刺しと日本酒の相性はやはり抜群ですね
このイカ刺し、周りの方々が注文してて、見た目からも旨いのが分かったので、思わず(笑)
でも頼んで大正解でした
満足なランチになりましたね~
ご馳走様でした
千春鮨 小樽店 の場所はこちらから
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住所:北海道小樽市色内1丁目5-10
営業時間:11時~21時
定休日:不定休
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