青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

炭火焼 淳晴

2012年05月10日 | 青森市の食
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炭火焼 淳晴
淳晴と書いて、「あっぱれ」と読みます
場所は青森市の善知鳥神社を海手に行った所にあります

店内は4人~6人掛座敷テーブル2つとカウンター5~6席と個人まりとした作りになっており、焼酎や日本酒が豊富に取り揃えています

メニューはご覧の通り

こちらのマスターは愛媛県出身らしく、愛媛県の宇和島名物の必殺 じゃこ天を頂く事が出来ます
小魚の旨味が凝縮されており風味豊かでお酒とも良く合う

鶏わさ
これもマスターの丁寧な仕事ぶりが感じる事が出来る一品



焼き鳥も当然美味しい
炭火焼でじっくり焼かれた焼き鳥は肉質も良く、タレ・塩共に両方オススメ

裕ちゃんオススメの〆はそぼろご飯
鶏そぼろは絶妙な味に仕上がっており、卵の黄身を崩して豪快に
卵の黄身と白身を分けて使われているのもポイント

アットホームな雰囲気の中で美味しいお酒と地鶏が味わえ、焼き鳥LOVEな裕ちゃんも大好きなお店です


炭火焼 淳晴の場所はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓


営業時間:17時30分~24時
定休日:日曜日・祝日


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