世界的備忘録

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麺工房さのや

2005年08月10日 19時54分02秒 | らーめん道
ラーメンカテゴリを始めます。

★麺工房さのや@船橋
来訪日:2005年8月9日

存在はかなり前から知ってたのだが、行く機会がなかったこの店。場所は京成船橋駅から歩いて3分ほど。

ついてみて、意外とたくさんのメニューがあることを知る。基本は九州系のとんこつラーメンが基本だと聞いていたが、それ以外に塩や醤油も存在。また、トッピングももやしにコーンに、とたくさん存在。餃子なども揃っていて、メニュー面では楽しめそう。毎月3日は半額らしい。

で、チョイスはとんこつラーメン。実食。

うーん、とても普通。麺は中太麺でありふれた感じ。スープもそれほど特徴がなく、別にマズくはないけど飛びぬけた面がない。ん~…

九州系とんこつラーメンは一番の好みだけに評価が厳しくなってるのかもしれないが。やはりとんこつなら細麺でないと。しかもカタいヤツ。

まだ他のメニューを試す余地や、半額デーなどがあるのでもう絶対行かない!ってことはないが、それほどでもないって感じの店でした。
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