★よかろうもん@錦糸町
http://ramen.gnavi.co.jp/shop/jp/g554000n.htm
2005年8月12日
TCK帰りにラーメンが食いたくなり、携帯で検索し、ここを発見。
ついてみるとかなりキツいとんこつ臭。うーん、とんこつ好きとしては
かなり良い感じ。
煮玉子ラーメンをチョイス。サイドメニューの手羽先煮もついでに。
麺の硬さを選べるようになっているが、「バリカタ」「ハリガネ」といった
九州通なレベルから、「粉落とし」という本当に茹でるのかどうか怪しいもの
まで掲載されている。まあまずは「バリカタ」で。
ラーメン到着。香り、色合いともに元祖長浜屋@博多テイストである。期待満々で
スープをすする。・・・うーん、ちょっとコクがない。味が薄いわけではないのだが、
どうもカエシに重みがないというか。雰囲気は良かっただけにやや拍子抜け。。。
ただ、サイドメニューの手羽先と、トッピングのチャーシューはかなりの美味。
柔らかくて味付けも良い。
周りを見渡すと、一品メニューで飲んでるオヤジたちばかり。ここはラーメンより
飲みの方が良いのか?ただ雰囲気としては非常に正しい博多ラーメンなのでまた
再訪してみたい。
http://ramen.gnavi.co.jp/shop/jp/g554000n.htm
2005年8月12日
TCK帰りにラーメンが食いたくなり、携帯で検索し、ここを発見。
ついてみるとかなりキツいとんこつ臭。うーん、とんこつ好きとしては
かなり良い感じ。
煮玉子ラーメンをチョイス。サイドメニューの手羽先煮もついでに。
麺の硬さを選べるようになっているが、「バリカタ」「ハリガネ」といった
九州通なレベルから、「粉落とし」という本当に茹でるのかどうか怪しいもの
まで掲載されている。まあまずは「バリカタ」で。
ラーメン到着。香り、色合いともに元祖長浜屋@博多テイストである。期待満々で
スープをすする。・・・うーん、ちょっとコクがない。味が薄いわけではないのだが、
どうもカエシに重みがないというか。雰囲気は良かっただけにやや拍子抜け。。。
ただ、サイドメニューの手羽先と、トッピングのチャーシューはかなりの美味。
柔らかくて味付けも良い。
周りを見渡すと、一品メニューで飲んでるオヤジたちばかり。ここはラーメンより
飲みの方が良いのか?ただ雰囲気としては非常に正しい博多ラーメンなのでまた
再訪してみたい。