マチボンという本があります。
マチボンの第2弾「愛媛食堂ノスタルジー」という本。
私の愛読書です。
私の好みの食堂が満載です。
そんなマチボンの中でも特に気になったお店が喜久屋さんでした。
全て手作りにこだわっているらしく、チキン南蛮定食のタルタルソースも手作りみたいです。
初めて行ったときには、そのチキン南蛮定食を注文しました。
中華料理のような味の濃いインパクトの強い美味しさとは違う、やさしい感じの美味しさ。
なんかよくわからないけど、なんか美味しい。
食べて終わるとすごい美味しかったと思いました。
なんか良いお店だなぁ。
2回目は豚の生姜焼き定食を注文しました。
1回目は一人で行きましたが2回目は嫁と2人で行きました。
1回目に行ったときには私以外に1組お客さんがいただけでしたが、2回目はお客さんがいっぱいでした。
やっぱりここは人気があるんだなぁ。
嫁は別なものを注文していましたが、嫁も美味しいと言っていました。
豚の生姜焼き定食もすごく美味しかったです。
日曜が休みだし、空港の近くにあるのでなかなか行く機会はありませんが、もっと行っていろんなものを注文してみたいです。
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