フルリニューアルしたということで、ラーメンりょう花に行ってきました。
お昼時に行ってしまったせいもあるのでしょうが、お客さんが多く、しばらく並びました。
新メニューの鶏白湯ラーメンを食べました。
一緒に行った嫁は鶏塩ラーメンを食べました。
鶏白湯ラーメンは、濃厚なスープに沖縄のソーキそばの麺のような太目の麺が入ったラーメン。
でも、味は見た目ほどコッテリしているわけではなく、逆にアッサリしている印象を受けました。
マー油がかけてありましたが、それほどマー油が効いているとは感じませんでした。
全体的にアッサリしている感じでした。
きざんだ生のタマネギが乗っているのですが、これがスープに凄く合ってて、とても美味しかったです。
嫁の注文した鶏塩ラーメンも少し食べさせてもらいましたが、こちらも以前の塩ラーメンと比べてアッサリしている感じがしました。
麺は博多とんこつラーメンの麺のような細い麺でした。
どちらのラーメンにも鶏肉が乗ってましたが、この鶏肉が凄く美味しかったです。
あぶって少し焦げ目が付いていましたが、なんとも香ばしくて美味しかったです。
普通のチャーシューよりも絶対こっちのほうが良いと思いました。
なかなか私のような凡人には、どこがどう変わったのかは分かりませんが、フルリニューアルして新しいメニューが味わえるようになって良かったと思います。
やっぱりラーメンりょう花は美味しいなぁ~。
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