文旦の生長の記録(文旦を育てる中年男性の日常)

文旦を食べていると種がたくさんあったので、ベランダの植木鉢に蒔いてみました。その文旦の生長を記録していきたいと思います。

辛麺屋「桝元」やっぱり美味しいっす

2011-12-08 12:32:34 | Weblog
高:葉や枝で一番高くなっているところの根元からの高さ。
幅:葉っぱなどがひろがっている中で一番ひろがっている部分の幅。
太:根元の幹の太さ。

文旦(182日目)
高:85ミリ
幅:73ミリ
太:2.9ミリ

アボカド1号(152日目)
高:300ミリ
幅:220ミリ
太:6.5ミリ

アボカド2号(137日目)
高:265ミリ
幅:220ミリ
太:4.2ミリ

アボカド3号(134日目)
高:380ミリ
幅:420ミリ
太:8.4ミリ

アボカド4号(114日目)
高:220ミリ
幅:230ミリ
太:5.4ミリ

アボカド5号(88日目)
高:230ミリ
幅:150ミリ
太:3.9ミリ

今朝、文旦の写真を撮るのを忘れたので、昨夜行った辛麺屋「桝元」の写真を載せます。
桝元には何回か行ったことがありますが、やっぱり美味しかったです。
昨夜は小辛(1倍)で麺をうどんにしてみました。
麺をうどんにしたのは初めてでしたが、うどんも良いですね。
唐辛子を食べると凄く汗がでる体質なので、汗だくになりながら食べました。
餃子も美味しかった。

ニンニクたくさん食べたので、今日は匂っているのか心配ですが、でも、美味しいもの腹一杯食べれて良かったです。