文旦の生長の記録(文旦を育てる中年男性の日常)

文旦を食べていると種がたくさんあったので、ベランダの植木鉢に蒔いてみました。その文旦の生長を記録していきたいと思います。

昨日の夜に行きました

2011-10-20 12:53:08 | Weblog
JR松山駅の近くにある「俺のギョーザ」に行きました。

ギョーザを四種と中華そばを食べました。
ギョーザは野菜が多めのせいなのかフワフワした食感で、四種どれも無茶苦茶美味しかったです。
中華そばも注文しましたが、こちらは中華そばというよりイマドキの流行りのラーメン屋のラーメンって感じでした。
ラーメンりょう花やあづま家のラーメンに近いラーメンで、これも凄く美味しかったです。
ラーメン専門のお店よりも美味しいくらいでした。

さすが、食べログでベストレストランに選ばれたお店だけはありました。

今週からリニューアル

2011-10-20 12:39:38 | Weblog
今週から測定結果の書き方を変えます。
こんな感じに書きます。

高:葉や枝で一番高くなっているところの根元からの高さ。
幅:葉っぱなどがひろがっている中で一番ひろがっている部分の幅。
太:根元の幹の太さ。

文旦(133日目)
高:88ミリ
幅:72ミリ
太:2.7ミリ

アボカド1号(103日目)
高:295ミリ
幅:220ミリ
太:5.8ミリ

アボカド2号(88日目)
高:180ミリ
幅:250ミリ
太:4.0ミリ

アボカド3号(85日目)
高:345ミリ
幅:370ミリ
太:7.3ミリ

アボカド4号(65日目)
高:210ミリ
幅:260ミリ
太:5.0ミリ

アボカド5号(39日目)
高:210ミリ
幅:150ミリ
太:3.6ミリ

これからしばらくはこんな感じで行きたいと思います。
文旦の太さをはかり間違っているかもしれないので、今晩もう一度はかってみたいと思います。