皆様、いかがお過ごしでしょうか?
徳島県神山町の【四国山岳植物園・岳人(がくじん)の森】、
創作日本料理【観月茶屋(かんげつちゃや)】
料理長のミツルです。
少人数の山旅企画「山旅人(やまたびと)」に同行してきました。
前回に引き続きご紹介いたします。
今回の宿は兵庫県養父市大家町の
前回ご紹介した流れから一気に調理にかかります。
初めての場所で、勝手が違うのは織り込み済みでしたが、
そこそこの人数分を作らなければいけないのと、
時間が迫っているプレッシャーのなか、怒涛の調理!
自分にしか出来ない、
そしてここでしか出来ない料理をお出しするべく奮闘!
今回の献立は、
バイ貝とヒラタケの柚子味噌焼き
原木椎茸炭火焼
アンコウとキツネダラ(タナカゲンゲ)と但馬野菜の寄せ鍋
焼きガニ
但馬牛のステーキ
但馬米のおにぎり
などなど・・・。(まだなんか作ったような・・・。)
濃い~内容でした。
スタッフによる餅つきもありました!
ワイワイ!ガヤガヤ!非常に盛り上がり過ぎて、
お酒が底を尽きるという事態も発生しましたが、
(私の段取りミスじゃないんですよ、スタッフさんの予想以上にお酒が進んだようです。結局スタッフさんが買い足しに走りました。)
喜んでいただけたのではないでしょうか?
最高の笑顔、ありがとうございます!
料理の準備おつかれさまでした。
この時間にご一緒できなかったこと後悔しています。
しかし私はアルコールダメですから・・・
但馬の旅にまたおこしください。