良い秋晴れの土曜日。
腕のいいスタッフが休みでどうなるかと思ってたあそれなりにうまく回った。
ただご馳走おにぎりはできなかった。
月曜日からやる。
エビ20本の天丼の注文が来た。
エビ10本で成功してる飲食店の記事が業界誌に載ってた。
自分もエビが好きなのでまねることにした。
ついでの倍のエビのメニューも載せてた。
こんなのを食べる人はいないだろうと遊び心でということにしておいた。
注文が来たときスタッフに確認してもらったらやはりそれだと言ってたらしい。
三人の若いお客さんが19本しか食べれなかったと会計をしてたら言った。
パックを用意してお持ち帰りにしてもらおうと思ったが外れてしまった。
オードブルはコロナの時作ったものをまだ継続して注文してくれるお客様。
物価が上がってるので今度は値上げをお願いしょう。
もう少ししたら寝よう。
明日は雨の日曜日。