ある書き込みに器の事があった。
蕎麦の魅力を出すだけではイケないことが分かった。
蕎麦が硬かったと言う人などもいて十割そばの特性などお構いなしだ。
器がそぐわないと言うのもあった。
確かにそうだと自覚してお金のかからない自分の家の竹を器にした。
中に敷いてあるタケは水からそばを守るために考えた。
兄弟が漬けてくれたキムチ、オキアミの塩辛は自分が差し上げた。
やたら辛い。
あと5日もすればなじんでおいしくなると思う。
ブリの兜煮を出そうとしたら兄弟はこの前買ったブリで食べたくないと拒否された。
余り暇なのでこの前買ったごぼうと人参できんぴらを作った。
雪が降らないで穏やかな魚沼。