ある書き込みに器の事があった。
蕎麦の魅力を出すだけではイケないことが分かった。
蕎麦が硬かったと言う人などもいて十割そばの特性などお構いなしだ。
器がそぐわないと言うのもあった。
確かにそうだと自覚してお金のかからない自分の家の竹を器にした。
中に敷いてあるタケは水からそばを守るために考えた。
兄弟が漬けてくれたキムチ、オキアミの塩辛は自分が差し上げた。
やたら辛い。
あと5日もすればなじんでおいしくなると思う。
ブリの兜煮を出そうとしたら兄弟はこの前買ったブリで食べたくないと拒否された。
余り暇なのでこの前買ったごぼうと人参できんぴらを作った。
雪が降らないで穏やかな魚沼。
私達に飲んでいました?もう定年退職したのでバスが足ですから魚沼市にはいけないのでよろしくお願い致します。
コメントありがとうございます。
雪が解けたらネットでバスの時間を調べて魚野川に遊びに来ませんか。
動かないと老化しますから。
この前はありがとうございます。
焼きいもは紅ハルカです。
きっとあれ以上の味は作れないような気がします。
8度以下になると芋が腐るのでギリギリのところでうまくなるのを待って焼いた芋です。
さらに数日寝かせました。
あれが原液で3-4倍に薄めます。
それをなお5倍ぐらい薄めて飲みます。
好みですが。
それでラベルを作ってもらったので一緒に送ったわけです。
ありがとうございます。
いつもありがとうございます。
原液で分けてください。
出来れば空いたところに25度以上の焼酎を足すのをお勧めします。