朝食はバナナ二本と何とかオレンジ一個。
帰ってきて食べたかったのが冷や麦。
途中でアカシアとナンブアザミの花を摘んで戻った。
そして昨日採ったドウホウとフキノトウとゴマ菜を入れててんぷらにした。
ナンブアザミはとげは気にならなかったが種子のところがもさもさ。
魚市場と八百屋市場によって野菜とブリを買った。
コロナのせいで家に帰れない寮生にご飯を作ってる。
お昼のおかずはパスタにチキンカレーソース。
チキンは150グラムぐらいある。
副菜は牛肉とごぼうとタケノコの煮もの。
福神漬けが2切れ。
もう少しいっぱいつければと聞いたら残るからとのこと。
それにそばスープとごはん。
牛肉は70グラム、筍は自分で採った自家製。
夜はとんかつとブリの揚げにとしゅうまいが一個。
たっぷりのポテトサラダ。
鶏肉とニンジンときゅりが入ってる。
和南津からトンネルができ八郎場の上に出る道の案内が出てた。
何時になればできるのだろうか。
トンネル追突事故が減るのにね。
地権者たちが難癖をつけたからだ。
公共のことも考えてもらいたかった。