魚沼弁当を作って今日が発売日だった。
新潟日報が取材に来たので早めに学食から帰った。
数が多いので記事にならないかも知れませんとのことだった。
お弁当に感謝の手紙と料理の説明を書いて届けた。
ほかの店の映像を見たら家のが一番お粗末だった。
みんな頑張ってくれたのにパッとした派手さはない。
それから自宅に筍採りに行った。
多少はあるかと考えてたらそこら中ににょきにょき。
100キロぐらいあったかも。
車が重いのがわかるほどだった。
スタッフがあきれた、うんざり顔になった。
ありったけの鍋で煮て、ちょっと昼寝。
日が傾いてから届いた木を切ってピザ窯の薪づくり。
暗くなったので終了。
妻の煮ものも身欠きにしん。
この前作った鰊の山椒漬け。
町の豆腐屋さんの豆腐に木津のキムチ屋さんのキムチをのせて冷ややっこ。
塩サバをピザ窯で焼いてつまみとおかず。
飲みすぎ、食べ過ぎ。