おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

天ぷらに山ぶどうの芽

2018-05-04 20:30:26 | Weblog

これからの天ぷらはマタタビノ芽やハンゴン草など山の奥に自生する山菜が多くなる。

山ぶどうの芽のそうだがこれは自分の畑に山葡萄を植えてる人が必要ない芽をかいたのを届けてくれる。

少し酸味があるようだ。

旅猿を見たと鳥取からお越しいただいたお客様。

和牛を炭で焼いて桜の木でちょっとスモーク。

玉ネギをみじん切りしてバターで炒めてステーキの上に上げて食べていただく。

今日の弁当。

夜のつまみは蕗のきんぴらに山椒ニシン。

                 にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ
ランキングに参加していますここをクリックして応援をお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする