出入りの業者さんで山に狂ってる人がいる。
携帯が鳴ったが料理を作っててでれない。
店の電話が今度なり始めた。
受話器を受け取ったスタッフが電話です店長にと言った。
なんだろうと出たら、師匠トンビマイタケが採れました。
鑑定をお願いします、あと10分で着きますと言って一方的に切った。
袋にたっぷり入ってたトンビマイタケは若かった。
古くなると木質化して食べれなくなる。
3日ぐらいで一抱えぐらいになるのではと想像したことがある。
どうやって食べると聞かれたので大白川の地方は空揚げにして食べると言った。
硬いところは出しにすると良いのではと付け足した。
要するにちょっと自慢したかっただけ。
お土産に2個頂いた。
今日の昼飯。
売れ残ったチーズフランスを石窯で焼いた。
昨日の入道雲と今日の曇り空。
雨が降ると期待したのに全然降らない。
蕎麦の花もぐったり。
暑くて畑をさぼってたが尻をたたかれ収穫。
どうしょうもないくらい大きくなったナス。
色がつき始めたピーマン。
お盆用に冷蔵庫に入れなくては。
クリックよろしくお願いいたします。
hiyo_please/}