松岡先生の冊子が送られてきた。
お礼の電話さえ忘れてる。
これをした後でと思うからいけないのだ。
すごく羨ましい。
そして憧れてる。
当然感動してる。
自分にもできそうと思うがこれは当然無理。
能力が違う。
昨日は調理室で一人晩酌。
遅い組の同級会が終わるのを待って、終わったのが10時。
その日使ったあまりものをつまみに。
脂の無い天然ブリ、大ヒラメの縁側。
死海の塩を振って、ノビルのソースを添えた。
ノビルと一緒に採ったアサツキ味噌もおかかがたっぷり。
初めは生ビール、この頃高千代の一般酒にはまってる。
何とも言えない香り。
何とも言えない雑味、それがマイルドで嫌味がひとかけらもない。
のど越しも絶妙。
仕事が終わった後の満足感とけだるさみたいの味。
ちょっと変かな。
突然パソコンが操作不能。
霧雨が本降りになった今日。
お年寄りが施設から昼ご飯を食べに来店。
とくまる定食。
一生懸命作って、一個200円ぐらいしか利益が出ない。
原価率80パーセント。
でも失敗硬い燻製のたくあんをつけてしまった。
アマドコロが届いた。
明日からは胡麻和えで使う。
週末の疲れで昼寝をたっぷりしたから、雨が降るけど早く起きて山菜採りに出かけよう。
アグリが休みなのだ。
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