いちじくを買ってきて煮たら水分が多すぎていいパンにならないと言われた。
織り込んでしまえば良いけどと言われたが、せっかく生のイチジク、輸入品ではない地元のものだからどうしても塊で、生のイチジクだよと主張したかった。
また炭火で干し始めたが気温の低下でセミドライ。
バターと砂糖でキャラメリーゼして作った。
クオリテーイが高いと言われた。
その後クオリテーってと聞かなければよかった。
黙って知ってるふりでよかったのだ。
板前が仕様で休んで一人やめたからてんてこ舞いだった。
宴会料理ハクオリテーが低かったかもしれない。
パン個にパセリなど入れてパン粉焼きにした。
とうとう夜はパン食になってしまった。
ビールと売れ残ったパンときのこ汁が昨日の夕飯。
太る太らないは別にもたれないで好きだ。
朝早くから只見からパンを買いに来てくれた人がいた。
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