友人にきのこが出る山を教えた。
もう自分ではなかなか採りに行けないから。
そして嬉しがらせてやろうと思って。
大きな段ボール箱を抱えてやってきたのはお昼ご飯を食べていた時だった。
これと差し出した箱には大きさの割には少ないなめこがいっぱいあった。
きっと2-30キロ採れた天然なめこの一部。
木の子が少ない週だったからすごくうれしかった。
明日からちょっときのこ料理が濃厚になる。
この頃感じるのは新しい料理が出来ない。
深めれば良いさという問題でもないと実感してる。
思い当たるのはムッシュなめこフレンチトースト。
最悪。
落ちアユをパンに入れたいと言う希望も打ち砕かれた。
あきらめたわけではないけど。
とりあえず甘露煮を作った。
サンドイッチにはさめばいいか?
親子げんかになりそう。
地アユとオリーブのペイストで近づいて見ようか。
昨日来た工務店の社長が又飲みに来た。
美味いパンだからと帰りにみんな買ってくれた。
うれしかったけど明日はきな粉揚げパンを作ろうと秘かに思ってたのに。
新品をくすねて作ってしまおう。
お客じゃない一番初めのお客は自分だ。
明日は晴れますように。
一日中貸し切りですみませんでした。
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