

3時頃気温が20度になった。
厚手の股引が負担になってきた。
お客さんが十割蕎麦ではないコシヒカリそばを出前にしてと頼まれた。
十割は好きじゃないと言ったので、自然薯はと聞くとそれは大丈夫と答えた。
どちらかと言うと蕎麦は好きじゃないらしい。
お客さんが取れたので頼んだらしい。
自分のお昼はコシヒカリの蕎麦とそうめん。
茹で始めてから思い出した。
今日はインスタントジャワカレーを食べようと思って買ってきて有ったのだ。
カツオ出汁で作るベジタブル激辛ジャワカレーにはまってるのだ。
店ののはしっかりと出汁をとってある本格派。
動物系の出しは自分にはきつすぎ。

柳が色づき駒ケ岳の馬が見え出した。
今日は予約が少なくて新人も入り余裕があったのでミッキーと二度目の散歩。
自宅の崖に行って見た。




キクサキイチゲにスミレ、タネツケバナ、小さなアザミやミツバが見え出し春を皿に盛れる日が増えてくる。
hiyo_please/}


ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします