食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

ハワイ旅行編(13) Kona Grill (インターナショナル・マーケットプレイス) ~ 鶏肉とエビのレタスラップ&お寿司盛り合わせ&ポークテンダーロイン ~

2017-08-18 15:30:00 | 2017ハワイ旅行記
ハワイ5日目のディナーです。
2016年8月25日にオープンした「インターナショナル・マーケットプレイス」の3階「グランドラナイ」にある「Kona Grill」にやって来ました。

「カラカウア通り」からの「インターナショナル・マーケットプレイス」入口です。

「グランドラナイ」にある7店のレストランです。

2階へ登ります。

3階へ登ります。

開放感あふれる「グランドラナイ」のパブリックスペースに椅子・机がゆったりと配置されてます。
「インターナショナルマーケット・プレイス」は、各フロアに椅子・机が、あちこちに配置されていて、食事をしなくても、のんびりと過ごすことができます。
電源コンセントもあり、スマホを充電しながら、「うとうと」昼寝も良いかも!?

「Kona Grill」のテラス席です。

前日の夕方5時くらいに、偵察に行った時の様子です。

お客さんが、ほとんどいません。

お店の中です。
室内席とテラス席を合わせると、150席以上はあるかも!?
下の写真は、食事をした時の様子です。
この日も、入店した17:30頃は、あまりお客さんはいませんでしたが、19:00頃には、そこそこお客さんが入って来ました。

お寿司の全面ガラス張りオープンキッチンです。

お寿司以外の全面ガラス張りのオープンキッチンです。

メニューです。

「SUSHI」メニューです。

ハワイには、まだ珍しい「日本酒(大関) 冷酒」です。
残念ながら「焼酎」はありません。

相方と小さい相方のカクテルです。
名前は忘れました。

「鶏肉とエビのレタスラップ」です。

「鶏肉とエビ」接写です。

「鶏肉とエビのレタスラップ」接写です。

「スパイシーゴマ風味ドレッシング」をレタスに塗って食べます。
かなりスパイシーです。
ちょっとだけ、塗れば大丈夫です。むしろ塗らなくても「鶏肉とエビ」のミンチだけで、十分味はついてます。
小さい相方は、知らずに、たっぷり塗って「ヒー!ヒー!」言ってました。

手上げです。
「鶏肉とエビ」ミンチに、レタスがあいます。

「お寿司盛り合わせ」です。

「えび・まぐろ・サーモンの寿司」「カリフォルニアロール」「ハウスサラダ」です。
接写です。

「カリフォルニアロール」箸上げです。

「ポークテンダーロイン」です。

「ポークテンダーロイン」接写です。

「ポークテンダーロイン」箸上げです。
外はカリッと中はジューシー!
やわらかいお肉です。

ご馳走さまでした。

「Kona Grill」webページ

【おまけ】
「インターナショナル・マーケット・プレイス」

2016年8月25日にオープンした「インターナショナル・マーケットプレイス」は「カラカウア通り」を挟んで、「アウトリガー・ワイキキ・ビーチ・リゾート」の向かい側に位置します。

横断歩道の真ん中で撮りました。
東側です。

西側です。

「インターナショナル・マーケットプレイス」のシンボル的存在「樹齢100年以上のバニヤンツリー」です。

「インターナショナル・マーケットプレイス」内は、小川が流れ、とても緑豊かです。









「インターナショナル・マーケットプレイス」には、あちこちに椅子が配置され、買い物疲れの方や買い物待ちの方が、ゆっくりと休憩がとれるようになってます。電源コンセントもあり、スマホを充電しながら、ひと眠りも良いかも!

まだまだ、これから出店が続くようです。


「インターナショナル・マーケットプレイス」内の日本食品スーパーマーケット「Mitsuwa MARKET PLACE」です

「刺身盛り合わせ」です。

「握り寿司」です。

「鰻の蒲焼き」がある!びっくり!日本よりも安い!

「調味料」コーナーです。
「醤油」「ポン酢」「みりん」「麺つゆ」など、何でも揃います。

「うどん」「そば」「そうめん」などの乾めんも充実しています。

「日本酒」の種類も半端ないです。

ハワイには、まだ珍しい「焼酎」もたくさんあります。

店内には、フードコートもあり、買ったものを、その場で食べることもできます。

「インターナショナル・マーケット」の1階にも大きなフードコートがあり、大くの人で賑わっています。

「インターナショナル・マーケット」には、緑の広場もあり、

夜には、フラダンスのショーも行われていました。


「インターナショナルマーケットプレイス」webページ

ハワイ旅行編(12) 朝食はホテルの部屋で ~ ABCストアのスパムおむすび&ツナアヒポキ、そして、日本からのインスタント味噌汁、昨日の残りのサラダ ~

2017-08-17 09:18:00 | 2017ハワイ旅行記
ハワイ4日目の朝食です。
宿泊先のホテルの部屋で朝食です。
「エンバシー スイーツ」のロビーを抜けたところにある大っきいABCストアで「スパムおむすび」「ツナアヒポキ」、そして「日本からのインスタント茄子味噌汁」「昨日の残りのサラダ 」です。

いろいろな種類の「スパムおむすび」がありますが、今日はシンプルに「MUSUBI-SPAM」です。

「ツナアヒボキ」です。
これ結構いける!旨い!!

昨日の残りの「サラダ」です。

日本から持ってきたインスタント味噌汁「なす汁」です。
『おむすびに、味噌汁は必須ですな!ありがたい!!』

完食です。

ご馳走さまでした。
今日は、ホテルのプールでのんびり過ごしましょう!

ハワイ旅行編(11) Foodland ―FARMS-(アラモアナセンター店) ~ フレッシュ アヒ&サーモンポキボウル ~

2017-08-16 16:16:00 | 2017ハワイ旅行記
ハワイ3日目の夕食です。
「アラモアナセンター」に2016年8月31日にオープンした「Foodland ーFARMS- (フードランド ・ファームズ)」で「アヒポキ丼」「サラダ」「焼きそば」「パスタ」を買い込み滞在先のホテルでディナーです。

この野菜の陳列がアメリカンですな~

大量な野菜や果物が、綺麗に列んでいます。

それぞれのサイズもでかい!

量り売りサラダコーナーです。

量り売り惣菜コーナーです。

ホテル前の「ABCストア」でビールを仕入れて、ディナーの始まりです。

「フードランド・ファームズ」いち押しの「アヒ&サーモンポキ丼」です。

暖かいご飯の上に、2種のポキを選びます。
「アヒ」の種類が多すぎて、違いが良くわかりません。お願いすれば、試食ができますが、なんだかそれほど大きな味の違いがないような・・・

「アヒ&サーモンポキ丼」です。

どんな味付けの「アヒ」を選んだか忘れました。ただ、ちょっと高めのフレッシュ「アヒ」(生まぐろ)を選びました。
接写です。

「アヒポキ」箸上げです。

「サーモンポキ」箸上げです。

惣菜コーナーから「焼きそば」です。

惣菜コーナーからもうー品「きのこのクリームペンネ」です。

サラダコーナーからの「サラダ盛り合わせ」です。

接写です。

完食です。

ご馳走さまでした。
「アヒ&サーモンポキ丼」は、「フードランド」いち押しのだけあってGoodです。
スーパーマーケットで、ローカルフードを買って、ホテルで食べるのもハワイの楽しみのひとつです。
外で食べるひとり分のお金で大丈夫です。もちろんチップはいりません。

【おまけ】
「アラモアナセンター」では、いつも俺らと相方と小さい相方は、別行動です。
ファションに興味がない俺らは、昨年来た時には無かった「フードランド・ファームズ」に直行です。
場所は「アラモアナセンター」のエヴァ(西)ウィング内、「ノードストローム」の下のフロアにあります。
しかし、これが全くもって行きにくい!
「ノードストローム」には、下のフロアに行くエスカレーターはありません。
案内表示も無く、不親切極まりない!
「アラモアナセンター」の地図には、はっきりと掲載されているのに・・・

随分迷った挙げ句、一旦、「アラモアナセンター」を出て、駐車場から回りこみ、やっとのことで辿り着きました。

後からわかりましたが、「ノードストローム」の中のエスカレーター、エレベーターでは行けません。「ノートストローム」の入口右のエレベーターが、唯一の移動手段です。

推測ですが、スーパーマーケットの袋を持った人たちが、高級デパートをうろつくのを避けたいのでは!?

「フードランド・ファームズ アラモアナセンター店」webページ

ハワイ旅行編(10) Orchids at Halekulani ~ ワイキキの海を眺めながら優雅なBREAKFAST ~

2017-08-16 11:06:00 | 2017ハワイ旅行記
ハワイ3日目の朝食です。
ちょっと贅沢に「Orchids at Halekulani」です。
こちらも「OPEN TABLE」で、日本から予約を入れてあります。

「Orchidsは、宿泊先の「The Breakers Hotel」からワイキキビーチに向かって歩いて5分ほどのところにある「Halekulani」にあります。

ホノルルのホテルの中でも人気上位にランクされる「Halekulani」の素敵なロビーを通り抜け、

手入れのゆきとどいた中庭を通り抜けます。

向こうに見える高層ホテルは「エンバシースイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチウォーク」です。

レストランの営業時間案内です。

BREAKFASTメニューです。

お店の中です。

朝食の時間は、海側の席に案内されます。

海側の席から、奥の席の風景です。

四種の「ジャム」です。新品?

「コーヒー」です。

小さい相方の「オレンジ、バナナ、ストロベリースムージー」です。

相方は、品の良い「クロワッサンサンドイッチ ハム&チーズ」です。

小さい相方は、朝からがっつリ「ロコモコ」です。

接写です。

スプーン上げです。

俺らは「A COMPLETE PLATE BREAKFAST American」にしました。
「フルーツジュース」又は「ココナッツウォーター」から「ココナッツウォーター」をチョイス!

「パイナップル」又は「パパイヤ」から「パパイヤ」をチョイス!

「オムレツ」「ソーセージ」「ベーコン」「トマト」「ポテト」・・・細長い四角のものは・・・忘れました。

接写です。

「オムレツ」フォーク上げです。

「ブレックファースペーストリー」又は「トースト」から「トースト」をチョイス!

バターやいろんなジャムをぬって、手上げです。

完食です。

ご馳走さまでした。
ワイキキの海を眺めながら優雅な朝の時間です。
幸せだなぁ~~~僕は~

食後は、リゾートホテル沿いにワイキキビーチを散策です。
「Halekulani」のプールです。

「シェラトン・ワイキキ」の「インフィニティ・エッジ・プール」です。
水面と海がひとつになってます。
なんとも素晴らしいプールです。
16才以上のゲストのみ利用できます。

「ワイキキビーチ」と「ダイヤモンドヘッド」です。


「ロイヤルハワイアンホテル」です。

「ワイキキビーチ」から「カラカウア通り」に抜ける路地です。
こんな風景が、なんとも言えず「ハワイ」です。

「ロイヤルハワイアンセンター」の中庭では「フラダンス教室」をやってます。

「ハワイ」っていいな~
「Orchids at Halekulani」webページ

ハワイ旅行編(9) taormina Sicilian cuisine ~ 絶品イタリア料理!カルパッチョ、リゾット、ミートパスタ、カツレツ そしてティラミス~

2017-08-15 11:40:00 | 2017ハワイ旅行記
ハワイ2日目のディナーです。
「ワイキキビーチウォーク」の「タオルミーナ・シチリアンキュイジーヌ」です。
日本から予約を入れてあります。
「OpenTable」の調子が悪かったので、直接、お店にメールをして、午後6:30に予約をとりました。

直前に、なんだか大っきいパーティーがあったそうで、予約の時間より20分くらい待ってくださいと言われたので、相方と小さい相方は、ビーチウォークのお店をぶらぶらして時間を潰しています。
俺らは、お店の前のベンチで休憩です。

お店の前の「レワーズ・ストリート」を挟んで、「ワイキキ・ビーチ・ウォーク」のお店が、建ち並んでます。

上の階には、「エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチウォーク」が悠然と聳えています。

店頭メニューです。



お店の中です。

俺らたちの席は、この奥の屋根付きテラス風の席です。

「Antipasti(前菜)」から「本日のカルパッチョ(ハマチ)」をチョイス!

「Pastas」から「当店名物 バルサミコ風味のミートソース」をチョイス!

「Risotto」の「絶品 ボルチー二茸、ミックス茸のリゾット フォアグラのソテー」をチョイス!

「Carni(肉)」から「骨付き仔牛のカツレツ モッツァレッラ トマトソース」をチョイス!

お待たせしたお詫びとして、一杯目のドリンクが無料になりました。
それならば、ワインやカクテルなどの高いアルコ-ルを頼みたいところですが、焼酎、日本酒派の俺らは、ワイン、力クテルが苦手なので、ここは「ビール」です。

小さい相方のドリンクです。メニュー名を忘れました。

「パン」です。

「オリーブオイル&バルサミコ酢」でいただきます。

「本日のカルパッチョ(ハマチ)」です。

接写です。
新鮮なハマチを薄造りにして「カルパッチョ」してあります。丁寧なお仕事です。

箸上げです。
旨い!繊細です。
ハワイにいることを忘れます。

「絶品 ボルチー二茸、ミックス茸のリゾット フォアグラのソテー」です。

接写です。
「フォアグラ」が凄い!

スプーン上げです。
これまた、しびれます。

「骨付き仔牛のカツレツ モッツァレッラ トマトソース」です。

接写です。
前の2品がお淑やかな量でしたが、この一品は迫力満点です。

フォーク上げです。
これまたまた、笑みがこぼれます。

「当店名物 バルサミコ風味のミートソース」です。

接写です。
「ミートソース」「モッツァレッラ」「ルッコラ」が、食欲をそそります。

フォーク上げです。
これまたまたまた、もっちもっちの「生パスタ」がたまらんです。

完食です。

完食です。

完食です。

完食で~~~す。

な、な、なんとデザートも、予約時間を超えてお待たせしたお詫びとしてサービスしていただきました。

接写です。
「ALOHA!」

「ティラミス」です。
これまたまたまたまた、甘くほろ苦い、とろける味わいに加え、心にくいサービスに、心が潤います。

ご馳走さまでした。
ワイキキでは、イタリア料理と言えば「アランチーノ」が一番人気ですが、この「タオルミーナ・シチリアンキュイジーヌ」も負けてはいません。
事前の予約は必須です。




「taormina Sicilian cuisine」webページ