食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

笑門 (徳川園南) ~ とろゆばとアボカド刺身&ブタキムチーズの玉子巻&とん平焼&パクチー塩焼きそば ~

2018-01-04 21:32:00 | お好み焼き・鉄板焼
1月3日、今年最初の外食です。
お好み焼き・鉄板焼き「笑門」です。

お店の中です。
カウンター席です。

手前にテーブル2卓と小上がりに座敷テーブル2卓です。

壁には、この辺りで毎年6月上旬に行われるお祭り、「天王祭」2日目「徳川園山車揃え」のポスターが貼られています。
このお祭りの男衆は、相当格好良いですぞ!

昨年度(2017年6月4日開催)のポスターです。

カウンター席上のお薦めメニューです。



お店のすぐ近くにある臨済宗徳源寺の境内には、大相撲夏場所中、九重部屋の稽古場&宿舎が立ち上がります。
場所中には、お相撲さんも、ここ「笑門」を訪れるようで、それぞれの力士の手形とスペシャルメニューが掲げられています。

写真付お薦めメニューです。

昨年の12月頃、東海テレビの情報番組「スイッチ」で兵動大樹さんが訪れたそうです。
その時にできたメニュー「兵動スペシャル」です。

「ご飯の上に焼きそばが乗っかってる」とか「焼きそばの上にご飯が乗っかってる」とか、なんか工夫があるのか聞いたところ、とくに無く、大阪人のように、焼きそばをおかずに、ご飯を食べるようにと、メニューに加えてほしいとのことです。

いつものキープボトル芋焼酎「萬世」です。

「とろゆばとアボカド刺身」です。

新メニューです。

接写です。

「わさび醤油」でいただきます。

「とろゆば包みアボカド」スプーン上げです。

「うっ!」これはいい!

「とろゆばアボカド」スプーン上げです。

焼酎がすすみます。

「ブタキムチーズの玉子巻」です。

断面接写です。

箸上げです。

いい!
これもとってもいい!
とってもキムチイイぞ!

「とん平焼」です。

ここの「とん平焼」は、カレー味です。

接写です。

「玉子」割ってからの接写です。

玉爛(たまらん)です。

「ヘラ」上げです。

ここで、大将から新年のご挨拶、名古屋市北区にある「金虎酒造」の日本酒です。

「パクチー塩焼きそば」です。

たっぷりパクチーです。

ちょい接写です。

接写です。

箸上げです。

安定した美味しい味です。

箸上げ(再)です。

完食です。

ご馳走さまでした。
満足、満足、大満足!
大将&女将さん、今年もよろしくお願いします。

お土産に「豚玉チーズのお好み焼き」をもらって、お家で焼酎片手に続きです。
名古屋市東区新出来2-8-35


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