久しぶりに「我楽多文庫 車通店」に来ました。
名古屋人(愛知県民)なら誰もが知ってる「布地の大型専門店 大塚屋」の西にあります。
お店の入ロからレトロです。
お店の中はさらに昭和です。
もちろんBGMは「昭和歌謡曲」です。
これらの漫画は「昭和40年代」ですね。
奥には、座敷もあります。
まずは「口取り」です。
「じゃこと九条ねぎのサラダ 韓国のり付」です。
「韓国のり」をちぎってみました。
「真っ黒」です。
続いて黒板メニューの超限定 珍味「ブリの生レバー風刺身」です。
ブリの「血合い」の部分をレバーに見立てて造ってあります。
「ニンニク」「塩ごま油」「コチュジャン」をつけて食べます。薄造りの「血合い刺身」は、初めて食べる味覚です。
生臭さはそれほどなく、「生レバー」好きには、たまらんですね。
出来立て熱々の「出汁巻主子」です。
「大根おろし」のっけ箸上げです。
期待通り想像通りです。
「もも」「ささみの梅しそ」「月見つくね」です。
「月見つくね」一本につき玉子1個つきます。誠実なお店です。うれしい限りです。コリコリ軟骨入りの「つくね」はGood!
ちょい接写です。
実は「きも」を頼んだら「もも」が出てきました。なので再度「きも」を頼みました。
「肝(きも)」です。
今日は相方と二人なので、ここらで早めに〆にします。
「鶏麺(けいめん)」です。
「照り焼き鶏チャーシュー」が乗った塩味のスープに極細麺がよくあいます。
ラーメン専門店の「ラーメン」に負けていません。
箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
「我楽多文庫」webページ
愛知県名古屋市東区葵2-4-7 アンシャンテ車道1F
名古屋人(愛知県民)なら誰もが知ってる「布地の大型専門店 大塚屋」の西にあります。
お店の入ロからレトロです。
お店の中はさらに昭和です。
もちろんBGMは「昭和歌謡曲」です。
これらの漫画は「昭和40年代」ですね。
奥には、座敷もあります。
まずは「口取り」です。
「じゃこと九条ねぎのサラダ 韓国のり付」です。
「韓国のり」をちぎってみました。
「真っ黒」です。
続いて黒板メニューの超限定 珍味「ブリの生レバー風刺身」です。
ブリの「血合い」の部分をレバーに見立てて造ってあります。
「ニンニク」「塩ごま油」「コチュジャン」をつけて食べます。薄造りの「血合い刺身」は、初めて食べる味覚です。
生臭さはそれほどなく、「生レバー」好きには、たまらんですね。
出来立て熱々の「出汁巻主子」です。
「大根おろし」のっけ箸上げです。
期待通り想像通りです。
「もも」「ささみの梅しそ」「月見つくね」です。
「月見つくね」一本につき玉子1個つきます。誠実なお店です。うれしい限りです。コリコリ軟骨入りの「つくね」はGood!
ちょい接写です。
実は「きも」を頼んだら「もも」が出てきました。なので再度「きも」を頼みました。
「肝(きも)」です。
今日は相方と二人なので、ここらで早めに〆にします。
「鶏麺(けいめん)」です。
「照り焼き鶏チャーシュー」が乗った塩味のスープに極細麺がよくあいます。
ラーメン専門店の「ラーメン」に負けていません。
箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
「我楽多文庫」webページ
愛知県名古屋市東区葵2-4-7 アンシャンテ車道1F