5月下旬の月曜日です。
無性に「あんスパ」が食べたくなり、近くのスーパーで、
「ヨコイのスパゲッティ」と
「ヨコイのソース」を買って
お家で「あんかけスパゲッティ」を作ります。
「麺量」乾麺状態で225g、ほぼ2人前です。
「餡ソース」250g、こちらも2人前!
「赤ウインナー」「玉ねぎ」「ピーマン」「エリンギ」を、
「赤ウインナー」「玉ねぎ」「ピーマン」「エリンギ」を、
塩コショウで炒めてお皿に取りだしておきます。
たっぷりのお湯で茹でた麺を、
たっぷりのお湯で茹でた麺を、
多めのサラダ油で炒めます。
炒めた麺の上に、先に炒めた具材を乗っけ、
熱湯で暖めた「ヨコイのソース」を掛けます。
完成です。
すんごいボリューム!
すんごいボリューム!
接写です。
迫力満点のビジュアルです。
お家なので「粉チーズ」も降り放題!
やんちゃな「あんかけスパゲッティ」の出来上がりです。
迫力満点のビジュアルです。
お家なので「粉チーズ」も降り放題!
やんちゃな「あんかけスパゲッティ」の出来上がりです。
1000kcalオーバーは、間違いないですな!?
フォーク上げです。
「赤ウインナー」フォーク上げです。
名古屋の「あんスパ」には「赤ウインナー」が似合います。
「赤ウインナー」フォーク上げです。
名古屋の「あんスパ」には「赤ウインナー」が似合います。
たっぷり野菜フォーク上げです。
「粗挽き塩コショウ」でスパイシーさを増します。
フォーク上げ(再)です。
完食です。
ご馳走さまでした。
「粗挽き塩コショウ」でスパイシーさを増します。
フォーク上げ(再)です。
完食です。
ご馳走さまでした。
名古屋に生まれてよかったなあ~
同じ週の土曜日に、まったく同じものを作っています。
週に2日も「特盛あんかけスパゲッティ」食べとったら、肥るわな~
同じ週の土曜日に、まったく同じものを作っています。
週に2日も「特盛あんかけスパゲッティ」食べとったら、肥るわな~