今日のお昼は、お家で「台湾ラーメン」です。ショクブン(食材配達業者さん)の出来合いのー品に、ほんのちょっとだけ手を加えました。
接写です。もやしとニラ(茎の部分)を軽く塩こしょうで炒めました。茹であがった麺の上に、出来合いのミンチをかけ、その上から炒めたニラもやしをかけます。さらにその上から、ねぎを刻んで炒めていないニラと一緒にパラッパラッと。
続接写です。実は、生卵も隠し入れていました。マイルドだろ!「味仙」でもやれば良いのになあ?
箸上げです。卵が絡みマイルドだろ!(さっき言ったろ!!)
完食です。
あっ!撮り忘れた!!
結構辛いです。赤とんがらし一杯です。出来合いですが、美味しいー品です。
接写です。もやしとニラ(茎の部分)を軽く塩こしょうで炒めました。茹であがった麺の上に、出来合いのミンチをかけ、その上から炒めたニラもやしをかけます。さらにその上から、ねぎを刻んで炒めていないニラと一緒にパラッパラッと。
続接写です。実は、生卵も隠し入れていました。マイルドだろ!「味仙」でもやれば良いのになあ?
箸上げです。卵が絡みマイルドだろ!(さっき言ったろ!!)
完食です。
あっ!撮り忘れた!!
結構辛いです。赤とんがらし一杯です。出来合いですが、美味しいー品です。