4月上旬の土曜日です。
いつものスポーツジムで、ウォーキング30分、ジョギング40分&スパ40分で、たっぷり汗を流してからのランチです。
「春夏秋灯」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/87/4df03b18a0df7d5420ce7a422a2faefb.jpg)
お店は、平田町交差点を北にちょっと行った西側にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/3b/39f77246c79a4ea32d22b728b0b08ad8.jpg)
近くのコインパーキングに車を停めて、お店に向かいます。
ちょっと前に、折り込みチラシが入っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/84/609d6bba3241fa5ab8d258a998891f65.jpg)
3月上旬に新装オープンしたようです。
三重県津市河芸町から進出してきたお店です。
お店に入ってすぐ左手に、食券販売機があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/28/f8c83b69674faf32a2cc1ed342721abd.jpg)
提携のコインパーキングがあるようです。
ランチサービスは、土日・祝日もやっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/7a/9518dfd79581d70e650fd356c6504294.jpg)
ランチサービスは、「ごはん」か「杏仁豆腐」を選べます。
開店祝いの「胡蝶蘭」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/9a/575aa40efade6f5dee5f22557d2f9841.jpg)
お店の壁沿いには、順番待ちの席が用意されてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a1/6fee8d958cd82e657f00ff3ea77e44bf.jpg)
ライブキッチンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/9d/267501a53280fdfc142a5d7d5621af41.jpg)
L時方のカウンターのみ9席です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/45/d15b8003ab22b3ee9c285cb004e59c46.jpg)
長い方の「L」です。
短い方の「L」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/7e/e51afa8714cce1c38bf59003f1ee4d2c.jpg)
詰めればもっと席を確保できそうですが、すっごいゆったりとした席間隔になってます。
卓上の「一味」と「おろしニンニク」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d8/5190843694cf37b3d7cea3e0bb046814.jpg)
それぞれの席に、ラーメン屋さんには、似つかわないお盆が用意されてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/81/0e0d9f85b4468f8ac6250ef84baad31a.jpg)
気品のあるラーメンが期待できます。
「もっともっとおいしいらぁめん 焼豚&煮玉子」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/3a/df20bae04c804cc9f16bbf916a9fe007.jpg)
「焼豚」の配置が美しい!
横からの勇姿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/82/6c602903ff7112964445de93b7fc2e81.jpg)
「焼豚」は、5枚?、いや6枚入ってたかも?
「もっともっとおいしいらぁめん」は730円、「焼豚5枚」150円、「煮玉子」100円です。
これをすべて足すと980円です。
「もっともっとおいしいらぁめん 焼豚&煮玉子」も980円です。
「もっともっとおいしいらぁめん」にも「焼豚」は1枚入っているので、計算上では「もっともっとおいしいらぁめん 焼豚&煮玉子」は、「焼豚」6枚になります。
まぁ!旨いんで、どうでもいいけどね!
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/33/30fbd45e1a2e6f5948a34454d9b29405.jpg)
つやっつやの「煮玉子」と溶き卵のスープが、食欲をそそります。
麺出し接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/41/12e04ac9ce0438601b28760608af1620.jpg)
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/bf/b34e38f7ea2ab8fb6f26f276ddf48e10.jpg)
コシのある細麺です。
「焼豚」箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/2b/60b5df5949863b992f69a8e077ad312e.jpg)
とろけます。
「白菜」れんげ上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/95/e7a9cbcb0839d943dd614faf3ac4bebf.jpg)
ラーメンにたっぷり白菜!
「どうとんぼり 神座」みたいです。
「煮玉子」れんげ上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/78/0f7ca58f7e7e1d2831441c68964f3972.jpg)
つやっつや!ぷるんぷるん!てかってかっ!
「煮玉子」割ってからのれんげ上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/fe/4e86c3a420e0cb1c0a3fee0368199c15.jpg)
「焼豚」2枚と「煮玉子」半分を、ばらばらにほぐして、白菜と混ぜ混ぜします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/0f/bf20ddb00491d6f9f2f168813476f5ca.jpg)
ちょっぴり「おろしニンニク」を加えます。
混ぜ混ぜ箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f2/6bd58a200ad7ad63821ef32fd3149342.jpg)
『いける!この食べ方、正解です!』
完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/08/00b96f47b073039510a5c30b39e6bdbf.jpg)
ご馳走さまでした。
ランチサービスの「杏仁豆腐」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/5a/839ca3a08565f582b21c3b66525afae8.jpg)
「クコの実」乗っけのスプーン上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5f/d2a1fd1d4157da24200c14d161571860.jpg)
完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/36/8041eedb5b3203736629246fa7e34636.jpg)
ご馳走さまでした。
若い男性と女性の2名で切り盛りしています。
若い男性の調理人は、一杯一杯の「らぁめん」を、とても丁寧に作っています。
人気店になる予感が・・・
人気店になると、カウンター9席の少ないキャパと丁寧な「らぁめん」作りで、お客さんの回転が心配ですな!?
「春夏秋灯」webページ
名古屋市東区相生町43
いつものスポーツジムで、ウォーキング30分、ジョギング40分&スパ40分で、たっぷり汗を流してからのランチです。
「春夏秋灯」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/87/4df03b18a0df7d5420ce7a422a2faefb.jpg)
お店は、平田町交差点を北にちょっと行った西側にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/3b/39f77246c79a4ea32d22b728b0b08ad8.jpg)
近くのコインパーキングに車を停めて、お店に向かいます。
ちょっと前に、折り込みチラシが入っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/84/609d6bba3241fa5ab8d258a998891f65.jpg)
3月上旬に新装オープンしたようです。
三重県津市河芸町から進出してきたお店です。
お店に入ってすぐ左手に、食券販売機があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/28/f8c83b69674faf32a2cc1ed342721abd.jpg)
提携のコインパーキングがあるようです。
ランチサービスは、土日・祝日もやっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/7a/9518dfd79581d70e650fd356c6504294.jpg)
ランチサービスは、「ごはん」か「杏仁豆腐」を選べます。
開店祝いの「胡蝶蘭」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/9a/575aa40efade6f5dee5f22557d2f9841.jpg)
お店の壁沿いには、順番待ちの席が用意されてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a1/6fee8d958cd82e657f00ff3ea77e44bf.jpg)
ライブキッチンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/9d/267501a53280fdfc142a5d7d5621af41.jpg)
L時方のカウンターのみ9席です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/45/d15b8003ab22b3ee9c285cb004e59c46.jpg)
長い方の「L」です。
短い方の「L」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/7e/e51afa8714cce1c38bf59003f1ee4d2c.jpg)
詰めればもっと席を確保できそうですが、すっごいゆったりとした席間隔になってます。
卓上の「一味」と「おろしニンニク」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d8/5190843694cf37b3d7cea3e0bb046814.jpg)
それぞれの席に、ラーメン屋さんには、似つかわないお盆が用意されてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/81/0e0d9f85b4468f8ac6250ef84baad31a.jpg)
気品のあるラーメンが期待できます。
「もっともっとおいしいらぁめん 焼豚&煮玉子」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/3a/df20bae04c804cc9f16bbf916a9fe007.jpg)
「焼豚」の配置が美しい!
横からの勇姿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/82/6c602903ff7112964445de93b7fc2e81.jpg)
「焼豚」は、5枚?、いや6枚入ってたかも?
「もっともっとおいしいらぁめん」は730円、「焼豚5枚」150円、「煮玉子」100円です。
これをすべて足すと980円です。
「もっともっとおいしいらぁめん 焼豚&煮玉子」も980円です。
「もっともっとおいしいらぁめん」にも「焼豚」は1枚入っているので、計算上では「もっともっとおいしいらぁめん 焼豚&煮玉子」は、「焼豚」6枚になります。
まぁ!旨いんで、どうでもいいけどね!
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/33/30fbd45e1a2e6f5948a34454d9b29405.jpg)
つやっつやの「煮玉子」と溶き卵のスープが、食欲をそそります。
麺出し接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/41/12e04ac9ce0438601b28760608af1620.jpg)
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/bf/b34e38f7ea2ab8fb6f26f276ddf48e10.jpg)
コシのある細麺です。
「焼豚」箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/2b/60b5df5949863b992f69a8e077ad312e.jpg)
とろけます。
「白菜」れんげ上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/95/e7a9cbcb0839d943dd614faf3ac4bebf.jpg)
ラーメンにたっぷり白菜!
「どうとんぼり 神座」みたいです。
「煮玉子」れんげ上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/78/0f7ca58f7e7e1d2831441c68964f3972.jpg)
つやっつや!ぷるんぷるん!てかってかっ!
「煮玉子」割ってからのれんげ上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/fe/4e86c3a420e0cb1c0a3fee0368199c15.jpg)
「焼豚」2枚と「煮玉子」半分を、ばらばらにほぐして、白菜と混ぜ混ぜします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/0f/bf20ddb00491d6f9f2f168813476f5ca.jpg)
ちょっぴり「おろしニンニク」を加えます。
混ぜ混ぜ箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f2/6bd58a200ad7ad63821ef32fd3149342.jpg)
『いける!この食べ方、正解です!』
完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/08/00b96f47b073039510a5c30b39e6bdbf.jpg)
ご馳走さまでした。
ランチサービスの「杏仁豆腐」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/5a/839ca3a08565f582b21c3b66525afae8.jpg)
「クコの実」乗っけのスプーン上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5f/d2a1fd1d4157da24200c14d161571860.jpg)
完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/36/8041eedb5b3203736629246fa7e34636.jpg)
ご馳走さまでした。
若い男性と女性の2名で切り盛りしています。
若い男性の調理人は、一杯一杯の「らぁめん」を、とても丁寧に作っています。
人気店になる予感が・・・
人気店になると、カウンター9席の少ないキャパと丁寧な「らぁめん」作りで、お客さんの回転が心配ですな!?
「春夏秋灯」webページ
名古屋市東区相生町43