1月4日のお昼です。
「大須観音」に初詣に行った時に、「万松寺」の向かい「万松寺ビル」にある「沖縄宝島 名古屋店」で見つけました。
「サン食堂 ゆし豆腐そば」です。
「ゆし豆腐そば」の作り方です。
熱湯を注いだ後に、レンチンします。
結構、大きな「ゆし豆腐」です。
『ゆし豆腐とは、沖縄の郷土料理で、島豆腐を型に入れ固める前の口当たりのやわらかな豆腐です。沖縄では、沖縄そばや汁物に入れて食べられることが多く、ほんのり塩味と大豆の濃厚な甘味が特徴です。』(包装紙抜粋)
「蒸し麺」です。
「蒸し麺」の上に「ゆし豆腐」を乗っけて、熱湯を注ぎ蓋をします。
600W3分、レンチンです。
同じ日に手に入れた「島七味」です。
たっぷりと「島七味」を振りかけます。
横からの勇姿です。
接写です。
「沖縄そば」箸上げです。
ひと口で、一気に沖縄です。
『めんそーれー!』
「ゆし豆腐」れんげ上げです。
『いっぺ~まさん!』
「沖縄そば」箸上げ(再)です。
『い~や~さ~さ~♪』
完食です。
『くわっち~さびたん!』
「BEGIN」の歌声が頭に浮かびます。
「夏川りみ」の歌声が頭に浮かびます。
沖縄に行きたくなりました!
沖縄気分になりたい時、また買いに行きます!
「サン食品」webページ
「沖縄宝島 名古屋店」webページ
名古屋市中区大須3-30-40 万松寺ビル1F
「大須観音」に初詣に行った時に、「万松寺」の向かい「万松寺ビル」にある「沖縄宝島 名古屋店」で見つけました。
「サン食堂 ゆし豆腐そば」です。
「ゆし豆腐そば」の作り方です。
熱湯を注いだ後に、レンチンします。
結構、大きな「ゆし豆腐」です。
『ゆし豆腐とは、沖縄の郷土料理で、島豆腐を型に入れ固める前の口当たりのやわらかな豆腐です。沖縄では、沖縄そばや汁物に入れて食べられることが多く、ほんのり塩味と大豆の濃厚な甘味が特徴です。』(包装紙抜粋)
「蒸し麺」です。
「蒸し麺」の上に「ゆし豆腐」を乗っけて、熱湯を注ぎ蓋をします。
600W3分、レンチンです。
同じ日に手に入れた「島七味」です。
たっぷりと「島七味」を振りかけます。
横からの勇姿です。
接写です。
「沖縄そば」箸上げです。
ひと口で、一気に沖縄です。
『めんそーれー!』
「ゆし豆腐」れんげ上げです。
『いっぺ~まさん!』
「沖縄そば」箸上げ(再)です。
『い~や~さ~さ~♪』
完食です。
『くわっち~さびたん!』
「BEGIN」の歌声が頭に浮かびます。
「夏川りみ」の歌声が頭に浮かびます。
沖縄に行きたくなりました!
沖縄気分になりたい時、また買いに行きます!
「サン食品」webページ
「沖縄宝島 名古屋店」webページ
名古屋市中区大須3-30-40 万松寺ビル1F