食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

つけ麺 ぎんや

2014-08-17 15:50:23 | ラーメン
今日のお昼は、砂田橋のコーナンの帰りに、前から行ってみたかった行列のできる「つけ麺 まぜ郎 ぎんや」に行きました。

13:00をまわっていたので、行列はなかったですが、カウンター10席ほどしかない店内は満員でした。

自動販売機でチケットを買い、ほんの少し店外の椅子で待つと、ほどなく席に案内されました。


実は店の前に来て駐車場があることを知り、車を止め変えに行っているうちに、相方が席を案内されていたのが事実です。こんなに大きな案内があるのに、同じ敷地内のコインパーキングに止めていました。きづいた時には、すでに車止めが上がっており、100円損しちまいました。(けちくさ~)

カウンター下には、店のこだわりが….


初来店の方は、まずはこちらからとの言葉を素直に従い、「つけ麺 全のせ」にしました。相方は「つけ麺」。麺は「熱」と「冷」が選べます。今日は暑いので二人とも「冷」
「全のせ」には、チャーシュー3枚、のリ3枚、半熟煮玉子、穂先メンマがのっています。相方の「つけ麺」は、チャーシュー1枚、のリ1枚、穂先メンマです。


つけ汁です。まだ、グツグツしています。


極太麺に、いろいろな出汁がきいた濃厚スープが絡み、今までで一番パンチのあるつけ麺です。「これは、うまいっ!!」

チャーシューもとろけます。

この穂先メンマが、また絶品です。麺に見えますが、こんなメンマ初めてです。うまい!!

「この出しスープは、何に使うんですか?」
「つけ汁を薄めて、飲んでください。」

早速、出しスープを入れて、ぐっぐっと!!これが、デブのもととわかりながら…

完食です。(ちょっとスープ残ってますけど….)


愛知県名古屋市東区砂田橋5-2-7 レジェネミズノ 1F
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