salle de bainsさんのパン。
全粒粉のドッグパンにセミドライトマト、モッツァレラチーズ、生ハム、レタスを挟んだサンドイッチ。
シンプル素材。それぞれが美味しいので、結果モチロン、おいしいです
merci
salle de bainsさんのパン。
全粒粉のドッグパンにセミドライトマト、モッツァレラチーズ、生ハム、レタスを挟んだサンドイッチ。
シンプル素材。それぞれが美味しいので、結果モチロン、おいしいです
merci
前から欲しいと思ってました。
ホットサンドメーカーゲットしちゃいました♪
いろいろ検討しましたが、
バウルーのシングルタイプにしました
ホットサンドメーカー ニュー・バウルのシングルタイプ
ホットサンドメーカー ニュー・バウルー(シングル)BW01 | |
イタリア商事 | |
イタリア商事 |
とりあえず手軽に”クロックムッシュ”
8枚切りでパン耳おとして作ったけれど、耳付きでOK。
パンのカリカリ加減とチーズのトロリ加減がいいですね~♪
シングルタイプは端が ”サンドでパンだ”(マイブログ記事→ ☆ )のようにはくっつかない(閉じない)です。でもそれでもOK。
ダブルもあり↓
サンドイッチ・トースター ニュー・バウルー(ダブル) BW02 | |
イタリア商事 | |
イタリア商事 |
短時間で焼けるし(電気のメーカーのだと時間がかかるとか)、フッ素加工されているのでこびりつきも気になりませんわ。
これにしてよかった
こちらのサイト、参考にさせて頂きます → バウルーホットサンドカフェ
色々作るのたのしみ
merci
Zopf(ツォップ)さん。
何度か伺っています。
実家の近くなんです。
この間、日曜に寄ったら、お店の外までこんなに行列
この日は買うのを諦めました・・・けど。
年末クリスマス前に伺った時はこんなにステキな飾り付け♪
2Fのカフェスペースでは
お手洗い空間にうっとり♡
ハーブウインナーとたっぷりのザワークラウトのドッグに舌鼓!
バジルペーストです
バゲット絶品!
丸パンと
桃のデニッシュ
プレッツェル
別の日、
2Fのカフェで幸運にも予約無しでお茶ができちゃった日には、
パンペルデュとカフェオレでほっとひと息♪
気持ちを切り替えたくなったとき、
お気に入りのパン屋さんのパンは「さぁ~、ガンバルゾッ!」って気にさせてくれました
ありがとう。ツォップさんのパン
merci
セレオ八王子1Fの ”サンドイッチハウス メルヘン”さんで目に飛びこんできたサンドイッチです!
タニタ食堂とのコラボでできたモノだそうです。
よりどりみどり♪
ひと目で栄養バランスがいいってわかりますよね~。
パンはメルヘンさん特製のブランサワーパン。
左から・・
・チーズinかぼちゃサラダ
・ごぼうと水菜のピリ辛ゴマ和え
・カジキのさっぱりイタリア風
・大葉入りてりやきチキン
・4種の豆のキーマカレーとタマゴサンド
・ベリーベリーヨーグルトサンド
これで350kcal+季節のフルーツ30kcal
しんじられな~い
自分でこれだけ多くの種類で栄養バランスよく、ヘルシーにパーフェクトに作るのは容易でないわ。
タニタ食堂さんとメルヘンさんに拍手です
merci
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ケーキ屋さんにあった菓子パンですよ!
表面の景色が特徴がありますね。シマシマ。
”クロワッサンをラム酒に浸してクッキー生地で覆って作っている” ような内容が商品プレートにありました。
”ラム酒に浸す” (どれだけ大人な味?)って興味津々でいただきましたが、ほのかに洋酒の風味でした
端っこのちょっと焦げた部分が香ばしくていいアクセント♪
merci
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きょうは父の日。
昨夜、
父代わりの夫(笑)にスコッチウイスキーを。
”スコッチ呑みながらロンドン五輪観よう”ってカードに書き、
ムスメにも書かせ(笑)
見返りを求めたわけではないけれど、
翌朝庭からお花を摘んできてくれました。
嬉しかったです。
白いガウラ、ラヴェンダー、ホタルブクロ、
それとまん中の薄紫のお花はなんでしょう?
さてさて、
これを買ったのは初めてかも♪ということで載せます!
デューエさんの
”くるみバンズ” です♪
くるみだけでなく、くるみオイルも使用されているそうですよ。
ナッツ類、朝摂るとカラダにいいそうで。
このお食事パン。朝食のお供にピッタリです♪
梅雨の晴れ間、
アナログでも色あせないビートルズを聴きながら気分よくセッセと家事してま~す!
アンソロジー(1) | |
EMIミュージック・ジャパン | |
EMIミュージック・ジャパン |
Anthology 2 | |
Capitol | |
Capitol |
Anthology 3 | |
Capitol | |
Capitol |
merci
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目新しいのをゲットしてみました♪
”インドラカレー” お店に並ぶのは土曜日のようです
salle de bainsさんのパンでインドラさんのカレーデビューになりました(笑)
ピリッとスパイシーで美味しいです。ふわふわ生地も弾力があっていいわぁ。
”ショコラバナーヌ”
ダマンド生地(だと思うのだけれど)が被さってて端っこのおこげのカリカリがたまりません♪
バナナとチョコっていいコンビですよね~!バナナが長~くのってるんです。
”85のパン” お名前正確ではありませんので(^_^;)
もちもち
日持ちがするって商品札に書いてありました!
この形は特徴的ですね
過去のマイブログのboulangerie salle de bainsさんの記事→ こちら
merci
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今週は不安定なお天気続きでしたね。
通り雨のあとの若葉のみどりが目に嬉しくてリヴィングのレースカーテンを開けておくことが多い今日このごろ・・・
ネットで初めてハーブ苗を頼んでみて、今日届きました。
収穫を期待してサッサと植え込みましょ
さてさて、
ブール・ブール・ブランジェリ@八王子みずき通り のパンです
”メロンパン” アールグレイ紅茶のリーフ入りでした。 中の生地のしっとりしながらの弾力感が
”パンペルデュ” フレンチトーストのことですね。
お皿にのせるなら紙ケースを外せばいいのに・・と自分をツッコミつつ、いただきました(笑)
この他にも”セロリチーズ”もリピート。 やはり美味しい☆
merci
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生地にポンジュースと牛乳を使用しているそうです
焼きたてホヤホヤで並んだばかりのところをゲットしてきました♪
外側のクッキー生地が中の生地を覆いきらずに”チラ見せ”しているところが見た目の特徴ですね。
あちこちにさりげなくオレンジピールが。
メロンパンというとパンの上にお菓子がのってるイメージで
カロリーのことが頭をよぎります(^_^;)
けどいただく時は忘れます(笑)
軽い感じがします。甘々しすぎない印象です。
ごちそうさまでした♪
メロンパンといえばELLE a table 誌面で”ぶーるぶーるぶらんじぇり”のメロンパンをブレッドジャーナリストの清水さんが関東圏のメロンパンのベスト4の中のひとつとして選んでらっしゃいました!
こちらの紅茶と抹茶のメロンパンはいただいたことがあるけれど、(→こちら)
ノーマルなメロンパンはまだ。
ぶーるぶーるさん、日替わりで、焼くパンが変わるようなので、
いきなり伺ってもなかなかお目当てのものをゲットしにくいです。
そこがまた魅力(センリャク)なところでもあるかな~♪
Merci
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”プチクグロフ” 久しぶりにいただきました。ぶーるぶーるさんにはクグロフサレ(塩)もありますがこれは甘いほう。ふわふわでひとりで1個たべちゃいます(^_^;)
”セロリチーズ” これは外側ハードと中のソフトの食感の対比とセロリとチーズのバランスがとっても良くてクセになりそう!!
one pochi please!!
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ツナ缶 + クリームチーズ + 塩(強めがいいです) をミキサーにかけてパテにしてみました
ピクルスを刻んだのを混ぜてパンにのせて。
お気軽に作れていいですよ
ただ優しい味で、ちょっとパンチに乏しかったのでブラックペッパーを挽きました
玉葱みじん切りを混ぜても食感が変わっていいかも。
ONE POCHI PLEASE
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渋谷のVIRONさんでパンをお持ち帰りしました
カスクルートがおいしそうだった~
2階のブラッスリーでいただこうと思ってたけれど、時間に余裕がなかったのでまたのお楽しみ。
”バゲットレトロドール”
バゲットのために挽かれた特別な小麦粉をパリ郊外の製粉会社”VIRON”から独占輸入し、フランスの伝統的な製法で焼き上げられたレトロドール。
見目麗しいクラスト。中のクラムはしっとり感があり、
ひと噛みふた噛み。この噛みごたえが好きです
湿度の高い東京ではすごいスピードで劣化が始まるそう。
なのでお店でいただくのがいちばんですが、
お店で美味しくリベイクする方法のリーフレットをいただいたのでその通りに
オーブン又はトースターはあらかじめ温めておき、塊のままのバゲットをそのまま入れ、2~3分お好みに焼く。トースターではホイルをそっと被せる。
翌日以降にいただくときはできるだけ早く半分あるいは3分の1に切り、ラップして冷凍。
いただく10~20分前に出し、自然解凍の後、上記の方法でリベイクしてカット。
”クロワッサン・オ・ザマンド”
食欲をそそる美しいダマンド生地とクロワッサンの端の部分のカリカリ食感がとっても
one pochi please & thank you!!
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小林聡美さんのCMでおなじみのマフィンを使った2種類を作ってみました
”塩キャラメルのカリッとマフィン” レシピ→こちら
グラニュー糖の”カリッ”というよりジャリッという食感!?(作り方誤った?)が気に入りました♪
”チーズおかかマフィン” レシピ→ こちら
焼いたマフィンにクリームチーズとおかかをのせ、しょうゆをかけネギを散らすだけ。
(しょうゆの量に注意ですよ)
和風なんですけどこれがナイス! 飲み物はほうじ茶がいいかも(笑)
どちらもgoodでした
それから先日遅まきながらこちらのパンもいただきましたよ~
森永ミルクキャラメルとパスコ食パンのコラボパン♪
スパさんの記事で知ったのです(^_^)
スパさんはアイスをonしていますよ~。(→こちら)
おいしそー
そのままでもオッケー。
でもこんな風にしていただきました。
カリッとリベイクしていい香り♪
蜂蜜をかけ、ホイップクリームをon、シナモンパウダーをふりふり。
なかなか良かったです!
one pochi please
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