前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

海鮮丼「つじ半」@日本橋

2016-07-01 | グルメ
今日から東京は夏のバーゲン。


今朝は予約しておいた「有精卵」を近くのお店に取りに行き、帰ってきてジムへ急ぎます。

プールでアクアビクス後、ジャグジーにも浴槽にも入らずにそそくさと髪の毛を洗って出てきました。



ランチには前からこのお店に行こうと思っていた海鮮丼の「つじ半」。







入り口、こじゃれてます







東京駅に近い日本橋にあります。

並ぶとは聞いてましたが、、、、すごい列で心が萎えます。10分ぼど並んでからもう別の店でもいっか?!
と思って後ろを振り返るとできてました、列が。
そこで踏ん張ることに~~。

スマホで遊んでましたが、途中であとから来た2人が知り合いの場所に横入り~~。あったま来たこんなに並んでいるのにぃ。日本人だった。

待つこと1時間。暑かったのでひっくり返るかと思いましたよ


なんでって、昨夜はウィンブルドンなんて見て(WOWOWじゃなくてNHKなので遅い~~~)たので、ふらふら状態でした。


並んでる間に注文を聞いてくれるので出来上がりは、はやっ!

海鮮が混ぜ混ぜになっております。ネットで読んでおいたので食べ方もカウンターに書いてあるのですが、バッチリ!!







梅~~。9種の海鮮が








小皿のお刺身は2膳目の鯛だしのお茶漬けに入れるようです。1度で2度おいしい~~~。






お茶漬けも旨し。1膳目のご飯を残してその上から掛けてもらいました







隣の方はなにも読まずに、お茶漬け用の刺身を「突き出しだね」なんて言って最初から食べております、ぷっ!

メニューは1つ。その海鮮丼は松竹梅の3種から選びます。梅は¥990なのでそれにしました。コスパはいいですが、1時間も並ぶのでまるで病院のよう。ささっと食べ終わってみれば、3分(診療!)ってことはないけど、カウンター席しかないので食べるのも早いです。




食べ終わって、いざバーゲンへ、と高島屋へ向かいましたがすでにヘトヘト~~~~。

デパ地下で大好きな美濃吉の「鱧の南蛮漬け」、西利の「瓜」、ダルマイヤーの「ヴルスト」、維新號の「あんまん」等々買って帰ってきました。


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2 コメント

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Unknown (lunlun)
2016-07-04 06:15:23
暑い中、ご苦労さまでした。
私は年々こらえ性が無くなってるので、もう並ぶなんて絶対無理ですわー
浮舟さんは普段は飄々としてるのに、時々思いもつかないところで執念がありますよね(笑)
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Unknown (浮舟)
2016-07-10 20:53:19
lunlunさん、こんばんは。

レス遅くなりました~

ホントによく並びましたよ~~

二度と嫌ですけどね
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