東京アラートが出ておりますが、街に繰り出すと以前のような活気が出てきています。
先日、近所のお友達の家に行ってランチをご馳走になりました。
メインは自家製パン! チーズ、コーン(ホントはベーコンも入るけど抜いてもらった)、レーズン、あんこの4種類。
パンはできたてのほかほか。こんなに熱いなんて~~というほどハフハフ言いながらかぶりつきました。
そして生ハムのサラダとクラムチャウダー、デザートは杏仁豆腐。
ごちそうさまでした~。
先日、近所のお友達の家に行ってランチをご馳走になりました。
メインは自家製パン! チーズ、コーン(ホントはベーコンも入るけど抜いてもらった)、レーズン、あんこの4種類。
パンはできたてのほかほか。こんなに熱いなんて~~というほどハフハフ言いながらかぶりつきました。
そして生ハムのサラダとクラムチャウダー、デザートは杏仁豆腐。
ごちそうさまでした~。
昔、私も何度か自分でパン焼いてましたが、こねるのと後片付けが面倒でやめてしまいました。
こねてくれるパン焼き機買えばいいんでしょうが、そこまで焼き立てにこだわることもないので、とまだパン焼き機に手が伸びません。
作ってくれるお友達がいるなら、そちらでごちそうになるほうがいいわね。
いろんな種類があって、見た目も売ってるパンみたいで、ほんとおいしそう~
なんといっても焼き立てというのがお店で買うのとは大違いですね。
lunlunさんも作っていたなんて!!