料理本
2022-03-12 | 日記
このところ、料理本を2冊買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/11/413d3c54ac1ea811d659edc6637eca72.jpg)
「わたしの献立日記」。沢村貞子さんの1冊。
eテレで「日曜美術館」の始まる前の5分間(ほかの時間にもやってるが)に放映されています。
私、この番組大好きで、ついに本まで買ってしまいました。
でも半分は献立の羅列。写真の1枚も載っていません。
料理ってやっぱりビジュアルなんだなぁ、ってつくづく思いますね。
もう1冊は「栗原はるみ」というパーソナル・マガジンだとか。
栗原さんの料理も好きですが、すご~~く作りたいというのはあんまりなかったのですが、練りごま入り+豆腐の味噌汁。
作ってみましたが、練りごまってコクがあるのでとってもおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/11/413d3c54ac1ea811d659edc6637eca72.jpg)
「わたしの献立日記」。沢村貞子さんの1冊。
eテレで「日曜美術館」の始まる前の5分間(ほかの時間にもやってるが)に放映されています。
私、この番組大好きで、ついに本まで買ってしまいました。
でも半分は献立の羅列。写真の1枚も載っていません。
料理ってやっぱりビジュアルなんだなぁ、ってつくづく思いますね。
もう1冊は「栗原はるみ」というパーソナル・マガジンだとか。
栗原さんの料理も好きですが、すご~~く作りたいというのはあんまりなかったのですが、練りごま入り+豆腐の味噌汁。
作ってみましたが、練りごまってコクがあるのでとってもおいしかったです。