前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

料理本

2022-03-12 | 日記
このところ、料理本を2冊買いました。











「わたしの献立日記」。沢村貞子さんの1冊。

eテレで「日曜美術館」の始まる前の5分間(ほかの時間にもやってるが)に放映されています。

私、この番組大好きで、ついに本まで買ってしまいました。

でも半分は献立の羅列。写真の1枚も載っていません。

料理ってやっぱりビジュアルなんだなぁ、ってつくづく思いますね。


もう1冊は「栗原はるみ」というパーソナル・マガジンだとか。

栗原さんの料理も好きですが、すご~~く作りたいというのはあんまりなかったのですが、練りごま入り+豆腐の味噌汁。

作ってみましたが、練りごまってコクがあるのでとってもおいしかったです。