前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

「LE PETIT BONHEUR」のパート・ド・フリュイ

2021-07-16 | グルメ
今週はMy Birthday week.

毎年のケーキには頭を悩ませます。悩んでいたら、面白い記事を読みました。

老夫婦の誕生日のケーキについて。おばあさんは食も細くなり2人きりなのでピースを2つ買えばいいと。おじいさんはやはり誕生日なのでホールで買おうというものです。

そして、記事では男はロマンチスト、女はリアリストって書かれていました。

そこで、今年は結局、ケーキはやめて高級⁉なお菓子にしました。

お値段は1ホールより高い⁈

「LE PETIT BONHEUR 」というチョコレート専門店の、そこの「パート・ド・フリュイ」を購入。












見た目宝石のような果実のギュッと詰まったゼリーです。



でも、やっぱりケーキがないのは寂しいので、シフォンケーキを作りました。