前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

「馬関」@京橋

2019-12-31 | グルメ
今日は大つごもり。

本年中に最後に食べた外食を書いておきたいです。

再訪となった京橋の「馬関」。ふぐ屋さんです。

今回予約の電話を入れてあったので、個室に通されました。

贅沢~~~。

コースの中にフグのお刺身があったので(ちょっと苦手)、それを唐揚げに変えてくれるというのでワクワク!








前菜のお肉、焼きフグ、唐揚げ、雑炊、アイスクリーム








やっぱ、唐揚げが一番おいしい~~。

前菜がお肉とは?!(前回は鮭だったんだぁ)、食べられない!!

友人が私の分も食べてご満悦でした。


「高はし」@錦糸町

2019-12-31 | グルメ
先週、錦糸町の「高はし」で1時に行ったらランチが終了していたので、今度は11:30オープンのところ11:00に行ってきました。

1番です。

次々と人が並んでいきます。

サラリーマンのおじさんたちも「何の店?」などと言いながら覗いていきます。

30分待って入店です。

海鮮丼がおいしいよぉ~と聞いていたのですが、結局「ミックスフライ定食」に。

フライは大きなエビフライ2尾、アジフライとクリームコロッケ。それにおいしい刺身がついて¥1,000!! 









ボリュームたっぷり



こっちが友人が頼んだ海鮮丼










また、行きたいです。