歯医者通いが続いていますが、帰りに日本橋へ出られるということが唯一の楽しみ。
きのうは、ランチを江戸前の老舗「吉野鮨本店」で。
私にはちょっと敷居が高いお店でしたが、思い切って入ってみました。
ちょうど一緒に入ったおじさま3人組と奥の席で待つことに。
カウンターには1人席が空いてるのに待たされました。なんだかシステムがよくわかりません。
ランチの握りは¥1500~、赤だしが¥200。一番安い¥1500の握りと赤だしを注文。
で、さすが量が少ない~~~。
お隣の方は¥2000のものでしたが、それでも私には足りない感じでした。
コスパ悪し、サービスもあんましよくない。
帰りに一見さんの私には職人さんたちの「ありがとうございました」がなかったです!
その後、高島屋で開催されてる「東北展」で買い物。
色がすご~~い「すいか食パン」(宮城)、試食でおいしかった「海藻サラダ」(岩手)、笹かまぼこ(宮城)を購入。
それとミルクの味の濃いソフトクリーム(福島)を食べました。
きのうは、ランチを江戸前の老舗「吉野鮨本店」で。
私にはちょっと敷居が高いお店でしたが、思い切って入ってみました。
ちょうど一緒に入ったおじさま3人組と奥の席で待つことに。
カウンターには1人席が空いてるのに待たされました。なんだかシステムがよくわかりません。
ランチの握りは¥1500~、赤だしが¥200。一番安い¥1500の握りと赤だしを注文。
で、さすが量が少ない~~~。
お隣の方は¥2000のものでしたが、それでも私には足りない感じでした。
コスパ悪し、サービスもあんましよくない。
帰りに一見さんの私には職人さんたちの「ありがとうございました」がなかったです!
その後、高島屋で開催されてる「東北展」で買い物。
色がすご~~い「すいか食パン」(宮城)、試食でおいしかった「海藻サラダ」(岩手)、笹かまぼこ(宮城)を購入。
それとミルクの味の濃いソフトクリーム(福島)を食べました。