土曜に新年になって初めてジムへ行きました。
知り合いになった人と水中ウォークしながら話してたのですが、三越の福袋をいろいろ買ったそうです。
1回も福袋買いには行ったことがない私。
聞いてみたら、服だけでなく漆器の福袋とかも買ったとか、、、、羨ましい!!
銀座・京橋・日本橋界隈、新ビルがどんどんできています。
今年の楽しみは当然「GINZA SIX」(松坂屋跡地)。
先日、TV「カンブリア宮殿」に大丸松坂屋の社長が出ておりましたが、三越などの地方撤退が続く中、大丸松坂屋は好調なんだとか。
既存のものに捉われない店づくりが功を奏し、GINZA SIXにもそれが生かされるとか。
東京日本橋タワーもつい最近(といってももう一昨年)できたビル。
その地下街レストランに「Marche aux Poissons (マルシェオポワソン)」というフランス料理店(といってもそんな大げさでない。フランスで言うとブラッスリーかな?)へ行きました。
ポワソンという店名からも分かるように魚料理。
メニューを見るとブイヤベースがおすすめらしい。
でも、「スープドポワソン」(ランチは¥270)もおいしそうなので、ワタリガニのトマトクリームパスタにスープを付けました。パスタにはサラダがついてます。
雰囲気は昔、リヨンで行ったブラッスリーみたい。
会計も席でだって~~~。
知り合いになった人と水中ウォークしながら話してたのですが、三越の福袋をいろいろ買ったそうです。
1回も福袋買いには行ったことがない私。
聞いてみたら、服だけでなく漆器の福袋とかも買ったとか、、、、羨ましい!!
銀座・京橋・日本橋界隈、新ビルがどんどんできています。
今年の楽しみは当然「GINZA SIX」(松坂屋跡地)。
先日、TV「カンブリア宮殿」に大丸松坂屋の社長が出ておりましたが、三越などの地方撤退が続く中、大丸松坂屋は好調なんだとか。
既存のものに捉われない店づくりが功を奏し、GINZA SIXにもそれが生かされるとか。
東京日本橋タワーもつい最近(といってももう一昨年)できたビル。
その地下街レストランに「Marche aux Poissons (マルシェオポワソン)」というフランス料理店(といってもそんな大げさでない。フランスで言うとブラッスリーかな?)へ行きました。
ポワソンという店名からも分かるように魚料理。
メニューを見るとブイヤベースがおすすめらしい。
でも、「スープドポワソン」(ランチは¥270)もおいしそうなので、ワタリガニのトマトクリームパスタにスープを付けました。パスタにはサラダがついてます。
雰囲気は昔、リヨンで行ったブラッスリーみたい。
会計も席でだって~~~。