家で仕事をしているのでいっつも「やりたくな~~~い!」と思って、ほうりなげてほかのことをしてしまいます。
一番実益を兼ねているのが料理です。
このところ、スイーツ(料理じゃないけどね)を手作りしてます。
超簡単な豆乳パンナコッタ。
鍋に豆乳と砂糖少々を合わせて温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
器に入れて冷蔵庫で固める。出来上がり~~~。
これがけっこうおいしいんです。
水ようかん。
寒天をちぎって一晩水に漬けておいたものを絞り、水を入れて火にかける。
とろ~りとしてきたら砂糖を入れて溶かし、缶詰のあずきを入れる(こしあんが可)。
こしあんがなくて粒々のあずきを使ったので溶かしてるときにブレンダーでかき混ぜちゃいました~。
ザルにキッチンペーパーを敷き、こす。型に入れて冷蔵庫で冷やす。
一番実益を兼ねているのが料理です。
このところ、スイーツ(料理じゃないけどね)を手作りしてます。
超簡単な豆乳パンナコッタ。
鍋に豆乳と砂糖少々を合わせて温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
器に入れて冷蔵庫で固める。出来上がり~~~。
これがけっこうおいしいんです。
この前作った梅ジャムをかけて
水ようかん。
寒天をちぎって一晩水に漬けておいたものを絞り、水を入れて火にかける。
とろ~りとしてきたら砂糖を入れて溶かし、缶詰のあずきを入れる(こしあんが可)。
こしあんがなくて粒々のあずきを使ったので溶かしてるときにブレンダーでかき混ぜちゃいました~。
ザルにキッチンペーパーを敷き、こす。型に入れて冷蔵庫で冷やす。
ケーキの型に入れたので台形になっちゃった