梅雨が明けたら超暑い!ったらないです~。
今日は余命のない友人が「スイカのジュース」が飲みたいというので、銀座のデパートや千疋屋などで探してみたけど、どこにもないんです。
それで自分で作ってみました。
ミキサーで作るより、おろし金ですったほうが種がうまく取れるとネットに出ていたのでやってみたら、簡単でした。
冷凍して明日、保冷バッグに入れて持っていきます。
我が家のオリーブの木に実がなりました~~
花が咲いたのでもしかして?と思ったらなったんです。
最近の私の定番、なすの茶碗蒸し。
焼いたなすを具にした茶碗蒸し。
旨い~~~。
でも、茶碗蒸しって失敗も多し~~
今日は余命のない友人が「スイカのジュース」が飲みたいというので、銀座のデパートや千疋屋などで探してみたけど、どこにもないんです。
それで自分で作ってみました。
ミキサーで作るより、おろし金ですったほうが種がうまく取れるとネットに出ていたのでやってみたら、簡単でした。
冷凍して明日、保冷バッグに入れて持っていきます。
我が家のオリーブの木に実がなりました~~
花が咲いたのでもしかして?と思ったらなったんです。
最近の私の定番、なすの茶碗蒸し。
焼いたなすを具にした茶碗蒸し。
旨い~~~。
でも、茶碗蒸しって失敗も多し~~