前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

「アンティーク」のあまおう 苺大福パン

2014-03-12 | グルメ
姪夫婦がどういうわけか我が家にやって来ました。

ランチを食べるというので、迷いながらパスタ、サラダ、デザート、それに最近マイブームのバゲットポテトサラダを出すことに。


パスタはミートソースに。

ソースは前日から仕込んでおきました。

サラダはシーザーサラダ。

ネットでシーザーサラダのドレッシングの本格的な作り方を調べたら、なんと超大変!!

シーザーサラダの発祥はメキシコの「シーザーズ・プレイス」というホテルで、お客さんの前でドレッシングを作り、あえてくれるそうです。

もう超おいしそうです。
材料もあれこれあって、どうにか家にあるもので間に合いそうでしたが、パルメザンチーズの塊がないのでこれだけ買ってきました。

チーズは絶対にすりおろしたものがいいそうです。


で、大もとのロメインレタスがないので、変わったレタスで代用。ロメインレタスにバゲットの焼いたものだけが元祖・シーザーズ・プレイスの作り方です。














            
             






姪に「ねぇねぇ、おみやげはないの?」と聞いたら、これから銀座に出て「アンティーク」という店のパンを買ってくるというのです。



なんでもTVで紹介されたという「あまおう 苺大福パン」という3月限定のものらしいのですが、並んで買ったらしいです。

食べたらもちもち感のある、これぞ炭水化物(笑)~~というものでした~~。