ひな祭りの3月3日。
前々から行きたかった日本橋にある穴子専門店「玉ゐ」に行ってきました。
すごく風情のあるというのか、古めかしい建物。12時を過ぎていたせいかすぐには入れませんでした。
ここの穴子は当然天然もので、私たちが食べたのは「箱めし」(一番小さいので1600円)。最後にお椀に移して、だし汁をかけていただきました。お茶漬け代は+200円。
カウンターもあるので、ひとりで行ってもOK。何度も行きたくなるお店です。
前々から行きたかった日本橋にある穴子専門店「玉ゐ」に行ってきました。
すごく風情のあるというのか、古めかしい建物。12時を過ぎていたせいかすぐには入れませんでした。
ここの穴子は当然天然もので、私たちが食べたのは「箱めし」(一番小さいので1600円)。最後にお椀に移して、だし汁をかけていただきました。お茶漬け代は+200円。
カウンターもあるので、ひとりで行ってもOK。何度も行きたくなるお店です。