前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

「大珍楼」と「お多幸」と「「The OREGON Bar&Grill」」

2012-02-09 | グルメ
最近、年のせいか仕事がはかどらなくて時間がかかるので、毎日が忙しい、という状況が続いています。



それでも、食いしん坊なことには変わりなく、先日は横浜・中華街に行き、食べ放題(注文制なので、すごくいいです)の「大珍楼」という店に。


種類も多く、デザートも充実していましたが、2時間の制限があるので、のんびりはできません。
他の店も注文制の食べ放題が多く、歩いているとそういうメニューの看板が多く見られ、もう店を決めていかないと、迷ってしまいそうです。


大珍楼には予約を入れて行きましたが、ほかにも店が多いせいか、私たちが行った11時には誰も来ていなくて12時近くまで、貸切状態~~~。

その後、どんどん人が入ってきました。


注文制だと取りに行く手間が省け、小皿で出てくるので、種類も多く食べられるのがとてもよかったです。特においしかったのは「マンゴープリン」。




このところ、ランチに続けておじゃましたのは日本橋三越近くのおでん屋さんの老舗「お多幸」。

ここはサラリーマンが多くて込んでいるのですが、なんといっても冬場には、おでん! 
関東風のおでんで、私は大好き! 


おでんランチは安いので、しかもおでんは好きなものが選べるので、この前は「大根、厚揚げ、はも天、ちくわ」を選びました。



また、日替わりランチは茶めしに大きなお豆腐ののったものにおでんの汁がかかったもの、鰆の焼き物、卵焼き、小鉢、味噌汁で、¥680というのを食べました。
















でも、おでんもほかのものも食べたいので、また行きたいです。






そのほかに、汐留の超高層ビル42階にある「The OREGON Bar&Grill」に。

ここは前にも行ったことがありますが、土曜のランチに¥2000以下というリーズナブルさがいいです。しかも、前菜&デザート&飲み物が食べ放題。







ミネストローネのスープ&パスタ&パンも









私は、メインは魚(食べかけで汚くて申し訳ないです~~)。友人たちはステーキを











デザートを食べるのを忘れていて、おなかいっぱいの後で食べた~~