[ソウル旅行2011年暮れ2]
明洞で両替してから、すごくお腹がすいていたので、かねてから行こうと思っていた牡蠣料理の「クルマウル」ヘ。
ここは地理的には忠武路駅近くなんですが、明洞方面から歩いていきました。忠武路側へ歩いていくと明洞の人の多かったのがウソのように、ほとんど人が歩いていません。とても淋しい感じがします。
「クルマウル」へ入ると、とてもアットホームな感じで、アジュンマ(おばさん)がとても親切。
メニューを眺めていると、いろいろと説明してくれます。
姪は牡蠣の店なのに「パンゲタン」(半分のサムゲタン)を、私は牡蠣の釜飯を注文。
牡蠣が見えませんが、下のほうにいっぱい入っています~~
初めてのソウルでパンチャン(おかず)が出てきたので、姪はびっくりしています。
釜飯に少し韓国の醤油を入れて、混ぜ混ぜしながら食べていると、やはり私には辛いのです。サムゲタン用(?)に塩が置かれていたので、塩を少し入れたら、アジュンマがぶっ飛んできて、「こっちに塩入れちゃダメ~~」と言うのです。
ホントは日本の醤油を入れたいんですがねぇ、、、、、、アジュンマはじ~~っと食べるのを見てたんでしょうか?
姪はおいしい、おいしいを連発して完食! 私の釜飯も少し食べて満足していました。
パンゲタン=8000W(560円)、牡蠣の釜飯7000W(490円)の計1050円のふたりの夕食でした~~~。
明洞で両替してから、すごくお腹がすいていたので、かねてから行こうと思っていた牡蠣料理の「クルマウル」ヘ。
ここは地理的には忠武路駅近くなんですが、明洞方面から歩いていきました。忠武路側へ歩いていくと明洞の人の多かったのがウソのように、ほとんど人が歩いていません。とても淋しい感じがします。
「クルマウル」へ入ると、とてもアットホームな感じで、アジュンマ(おばさん)がとても親切。
メニューを眺めていると、いろいろと説明してくれます。
姪は牡蠣の店なのに「パンゲタン」(半分のサムゲタン)を、私は牡蠣の釜飯を注文。
牡蠣が見えませんが、下のほうにいっぱい入っています~~
初めてのソウルでパンチャン(おかず)が出てきたので、姪はびっくりしています。
釜飯に少し韓国の醤油を入れて、混ぜ混ぜしながら食べていると、やはり私には辛いのです。サムゲタン用(?)に塩が置かれていたので、塩を少し入れたら、アジュンマがぶっ飛んできて、「こっちに塩入れちゃダメ~~」と言うのです。
ホントは日本の醤油を入れたいんですがねぇ、、、、、、アジュンマはじ~~っと食べるのを見てたんでしょうか?
姪はおいしい、おいしいを連発して完食! 私の釜飯も少し食べて満足していました。
パンゲタン=8000W(560円)、牡蠣の釜飯7000W(490円)の計1050円のふたりの夕食でした~~~。