やっと秋を感じられるような今日このごろです。
秋といえば、なんと言っても「食欲の秋!」
毎日、なんだかんだと、おいしいもの作っています~~~。
ソウルのスーパーで買ってきたジョン(ちぢみ)の粉で、ジョンを作りました。
写真は冷蔵庫で寝かせる前のもの。
あと、いただき物の紅玉で、りんごジャムを~。
ジャム作りはもう私にとっては恒例です。やっと作り方も板についてきたというか、、、
ただ、りんごを水少しで蒸して(皮付きのまま)、その後、皮、種などを除き、同量の砂糖で煮詰めるだけです。
出来上がり~~~
秋といえば、なんと言っても「食欲の秋!」
毎日、なんだかんだと、おいしいもの作っています~~~。
ソウルのスーパーで買ってきたジョン(ちぢみ)の粉で、ジョンを作りました。
写真は冷蔵庫で寝かせる前のもの。
あと、いただき物の紅玉で、りんごジャムを~。
ジャム作りはもう私にとっては恒例です。やっと作り方も板についてきたというか、、、
ただ、りんごを水少しで蒸して(皮付きのまま)、その後、皮、種などを除き、同量の砂糖で煮詰めるだけです。
出来上がり~~~