毎年、11月1日の1日で、1年分の予約を
受けています 佐岡寮 さん。
なかなか予約を取りにくく、しかも1日1組限定です。
昨年の11月1日に、友人が予約をしてくれていて
連れて行ってもらえました。
とても雰囲気があり素敵な古民家です。
斉藤さんのセンスが光ります。
半化粧が飾られていました。
オーナーの斉藤さんが書かれた書です。
7月のお料理は~
まずは、トマト羹
ささみ清まし汁
あじの磯部巻き
冬瓜のあわせ味噌がけ
マッシュルームのみぞれあえ
海老とささみのすり身を詰めているそうです。
こんな感じのお菓子あったなぁ。
定番の 胡麻豆腐
南瓜の白味噌のスープ
甘口で生クリーム風味のかぼちゃのスープより
味がひきしまって、こちらの風味が好きです。
白うりのごま酢あえ
ちぎり梅ご飯
お味噌汁、香の物(べったら漬)
この日は、異業種女子会
初めて、お目にかかる方もいたのですが、わいわい
楽しくお料理を堪能し、交流を深める事が出来て、素敵な会になりました。
胡麻豆腐ええな~♪
夏らしいお料理で、うんと癒されたよ。
佐岡寮デビューの友人も大喜び♪
友人がいつも、予約をしてくれるお陰で
行けて、ほんと有難い~(涙)