いつも予約を取ってくれている
友人より譲ってもらい、行く機会がありました。
月毎にお料理が変わります。
まずは、冷やしカボチャ
ゼラチンを使っているそうで、モチッとした食感で美味しい!
作り方も習ったので、作ってみようと思っています。
カイワレ菜・海老の清し汁
イサキのたたき
蓮根しんじょう・茄子、オクラの炊き合わせ
じゃが芋の射込み焼き
胡麻豆腐
変り茶碗蒸し
ウニ入りです。
プリンのような風味は、牛乳が入っているからだそうです。
ワカメ、しらす干しの土佐酢あえ
オクラ雑炊、 香の物
残念ながら、蛍に出会う事はできませんでしたが・・・。
どのお料理も、ベストなタイミングを計算された
斉藤さんの心のこもったお料理
楽しい時間と共に、堪能させて頂きました。