LANGHE NEBBIOLO :
パエリア作りました。家族から、好評でした。
イタリア赤ワイン「ランゲ・ネッビオーロ」を、妻と飲みました。
いつもなら、2人で1本空けて、もう少し飲みたいという感じで終わるのですが、このワインは、とても美味しいのですが、一気に、速くは飲めなくて(妻も)、ほんの少しですが、まだボトルに残っています。
なぜだろう?
”バローロの中心地セッラルンガ・ダルバの歴史を紡ぐワイナリー。こちらはランゲ・ネッビオーロは、全てバローロにある畑で栽培されたブドウを使用して造られるキュヴェ。バローロと比べるとより親しみやすく、調和の取れた女性的な味わいに仕上がっています。” (エノテカ)
パエリア作りました。家族から、好評でした。
イタリア赤ワイン「ランゲ・ネッビオーロ」を、妻と飲みました。
いつもなら、2人で1本空けて、もう少し飲みたいという感じで終わるのですが、このワインは、とても美味しいのですが、一気に、速くは飲めなくて(妻も)、ほんの少しですが、まだボトルに残っています。
なぜだろう?
”バローロの中心地セッラルンガ・ダルバの歴史を紡ぐワイナリー。こちらはランゲ・ネッビオーロは、全てバローロにある畑で栽培されたブドウを使用して造られるキュヴェ。バローロと比べるとより親しみやすく、調和の取れた女性的な味わいに仕上がっています。” (エノテカ)