ふかよんライフスタイルファンド日記Ⅱ

生活・仕事・遊びのポートフォリオを重視し、ライフスタイルの「運用」を考えていきます。

吉野家「焼鳥つくね丼」を販売 30日から全国で

2012-12-01 08:10:40 | Weblog
吉野家は27日、焼き鳥とつくねが一つの丼で楽しめる新商品の「焼鳥つくね丼」を30日から全国で販売すると発表した。“焼き商品”としてはこれまで牛肉、豚肉を使用したものがあるが、鶏肉メニューを加えて、品ぞろえを充実させる。価格は並盛りで390円。

 焼き鳥はもも肉を使い、炭火で焼き上げて香ばしさにこだわった。つくねは軟骨とタマネギを練り込み、食感を楽しめるように工夫した。たれは隠し味に豆板醤と日本酒を使い深みのある味わいに仕立てたという。

 発表会で吉野家の門脇純孝専務は「高タンパク質でビタミンを多く含む鶏肉は女性にも人気の食材。幅広い層の来店を期待したい」と話した。

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昨日、吉野家「焼鳥つくね丼」を食べました。

すっごく勘違いしていました。

「鳥つくね丼」だと思っていました。

ごはんの上に、つくねは一つだけで、それ以外は焼き鳥。

びっくりした!

文字を認識する力など、自分の頭は衰えてきているのかもしれない。心配になる。

でも、美味しかった。食後に身体が重い感じがしなくて、いいです。

キムチセット(キムチと味噌汁)をつけて、500円。

私はいつも300円引きで、支払は200円ですけどね!

I tried Yoshinoya new menu "Yakitori Tsukune Don" yesterday.

コメント
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