ママさんが仕事なので、昼ごはんを担当。
たいちゃんが塾なので、行くのに間に合わせないといけない。
リュウジのレシピ本を見ながら、
作ったよ。
肉の漬け込みタレと、最後のかけダレと、
揚げすぎると、肉が小さく、硬くなる。
油淋鶏。
ヒタヒタが美味しいんだけど、
長ネギと、唐辛子入れ過ぎて、ヒタヒタ感が乏しくなったかな。
でも、まあ、美味しかった。
こうちゃん、たいちゃんも、美味しいって。
肉の漬け込みタレと、最後のかけダレと、
2つあるのがいいんだろね。
揚げすぎると、肉が小さく、硬くなる。
かと言って、早すぎると、火が通らない。
タイミング大事。
まあ、最初にしては、良かった。