NEWS of M y Life

50を過ぎ、引き続き、仕事や趣味、子供達との日常の備忘録として。

福岡博多マイル旅 1日目

2020年11月13日 | ひとり?旅
マイルの期限が迫り、コロナで海外には行けないので、去年に続き、福岡博多へ。



羽田、7時半。結構、人いる。



ラウンジで時間を過ごして、搭乗。
機窓からのぞむ。整備の方、手を振っていただき。



11時、福岡空港着。TSUTAYAのラウンジで、携帯の充電。


今回は、最寄りが天神駅なTOKYU STAYに滞在。サービスマンションタイプで、センスがいい。



キャリーケースを部屋に置いて、まずは昼メシに。中洲方向。



アクロス福岡。こっちは混んでた。



去年、行きそびれた、福岡の人のソウルフード⁈  天ぷら ひらお。


揚げたてを、運んでくれる。
嬉しい。


天ぷら定食+海老で、1,000円。
安い!満足しました。



食べ終わり、今回の目的。太宰府天満宮に行き、長男の受験祈願ね。



西鉄天神駅から、二日市で乗り換え、太宰府へ。



天満宮、着いた。
去年と変わってなかった。笑







本殿前の広場、なんだろう。
安心感がある。





お参りを済まし、


絵馬を書いて、お願いした。
よろしくお願いします!


さすがの量。



今回、御朱印帳を用意してきた。
有難うございます。



帰りに、梅ヶ枝餅をいただき。



帰路。




ホテルに戻ってきた。


夕飯は少し時間を外して、
目の前の、もつ鍋 笑楽に。
ここは、go to が使える。




酢もつ。


センマイ刺し、甘辛なタレで。
コリコリ、美味しい。


go to使えるからと、調子に乗って、
馬刺しも。



最後は、もつ鍋。醤油で。



旨い!スープ最高。



もつ。キャベツ、ニラ、旨い。



〆は、チャンポン麺。
最高!


食後は、中洲まで散歩。


夜は更け行く。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする