![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/72/61af24e8874cc2595ed1cfff1f8a1592.jpg)
昨年のことですが・・・
朝からお散歩を兼ねて築地へ出かけ
気になっていた、築地にある創業40年の大森へ行った時の画像です。
小さなカウンター席のみのお店で、通常は並んでる人気店だそうです。
築地で、しかも朝からカレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
それもどうかと思いますが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
気になると行かないと気が済まないので・・・
カレー&牛丼という不思議な取り合わせですが・・・
欲張りちゃんな私にはぴったりなメニューです。
古っ~ぅいお店で、座るのも躊躇
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
昔ながらのカレーと、懐かしい牛丼の味が両方楽しめ美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/fb/cb09921a42d28de1cff5bca902f0dfc1.jpg)
五反田駅の近くにある「日南」へ行きました。
雑誌で見たことがあって、知る人ぞ知るお店です。
絶対食べるべきなのが、この串焼きのはらみです!
ここに来て、これ食べないと一生後悔します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
あと、レバ刺しも人気みたいです。
店内は薄暗く狭くて古いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
でも美味しくてお値段もお手頃だし・・・
いいお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f5/0b7bcdbdfbc2e771447a42b1cb5edb6b.jpg)
2007年8月号のdancyuに掲載されていた、
銀座7丁目にあるロックフィッシュ
ハイボール800円は1日平均150杯以上の注文があるそうだ。
角瓶に炭酸を加え、レモンピールを微かに搾る、と手順はシンプル
氷が入っていないので、最後まで味が変わらないところも良い。
グラスも、角瓶も炭酸もキンキンに冷やしてあるらしい。
1度味わうと、また行きたくなるお店です。
シンプルなモノは誤魔化しがきかないので難しいと思う。
私の中で、かなりのヒットだったのが
このオイルサーディンです!
こんなに美味しいなんて・・・
感動しました。
銀座なのに・・・とってもリーズナブルですよ。